1
1694

Объемный декупаж тарелки: подробный мастер-класс

Как мы знаем, есть несколько способов декорирования техникой декупаж, а самые распространенные: обычный декупаж, декупаж тканью и объемный декупаж. Последним временем очень популярным стал объемный декупаж или, как его еще называют, 3D декупаж. Эффект от предметов украшенных таким способ поражающий, ведь кажется, что еще немножко и рисунки на них оживут. Давайте рассмотрим подробный мастер-класс – объемный декупаж тарелки со страстной испанкой, которая танцует танго.

null

Что нам понадобиться

  • тарелка;
  • распечатка с испанкой, которая исполняет танго;
  • лак для волос;
  • белая салфетка;
  • фатин;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • акриловый лак;
  • кисточка;
  • ножницы.

Объемный декупаж: мастер класс

1. Берем распечатку танцовщицы, вырезаем ее по кругу, соответственно по диаметру дна тарелки, и брызгаем по ней лаком для волос, когда он подсохнет, наносим еще один слой.

null

2. Далее наносим на распечатку два слои акрилового лака, тщательно просушивая каждый.

3. Приклеиваем распечатку на дно тарелки.

4. По краю тарелки доделываем платье (продолжаем то, что на дне тарелки). Берем белую салфетку и приклеиваем ее, примеряясь на объем платья на распечатке, делаем на ней небольшие волнистые складки.

null

5. На салфетку накладываем фатин с такими же складками, а чтобы закрепить, брызгаем лаком. Но фатин должен немного переходить на дно тарелки, а внизу не полностью скрывать салфетку.

null

6. Когда все просохнет, оставшееся место на краю тарелки также проклеиваем белой салфеткой, но небольшими морщинами, а не складками. Когда подсохнет, сверху промазываем клеем.

null

7. Теперь подбираем тона: красим сначала юбку в ярко-красный цвет, а низ с салфеткой делаем немного светлее, оттенком коричневого цвета основного фона на распечатке красим продолжение на обводке тарелки. Подбираем цвета под дополнительные на распечатке, немного подчеркиваем оттенки на дне тарелки и плавно переносим на края.

null

8.  Теперь осталось покрыть всю поверхность тарелки несколькими слоями акрилового лака, но очень аккуратно, чтобы не испортить складки (их можно чем-то приподнять во время лакирования, а потом убрать эту деталь).
В нас получилась очень яркая и стильная тарелочка, которая украсит любую комнату в доме. Ваши родные и знакомы будут поражены прекрасным творением ваших рук.

null

null

null

null

Спасибо Людмиле (dcpg.ru), что поделилась творческой идеей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем