0
177

Полезные уроки вязания для начинающих

Вязание – древнее мастерство. Сегодня уже есть оборудования, которые делают вязаные вещи на альтернативу рукодельным. Многие думают, что рукодельная техника вязания в наше время интересует только бабушек. Но мое мнение, - есть еще прирожденные мастерицы, которых вдохновляет каждое сделанное ими изделие на новые идеи и их реализацию. И наверняка, если кто-то знаком с таким человеком и его работами, то, несомненно, захочет тоже научиться этому занимательному и полезному делу.

null

Первые шаги в мир вязания: инструменты и материалы

Начнем из самого простого урока вязания для начинающих спицами. Для каждого изделия подбираем самые подходящие нитки: шерстяные, хлопчатобумажные, шелковые и многие другие. Спицы в основном используют стальные, хотя есть еще деревянные и костяные. Стальные спицы должны быть хорошо отполированными и с немного заостренными концами, а спицы с загнутыми концами предназначены для вязания больших изделий.

Уроки вязания для начинающих: технология исполнения простого накидывания петель

Вязка спицами состоит из петель: по горизонтали – петельный ряд, а по вертикале – петельный столбик. Самое главное для начинающего – сделать первый ряд петель.

null

Растягиваем петли первого ряда так, как хотим, чтобы выглядело наше изделие в целом. Количество петель первого ряда определяется шириной или длинной  исполняемой детали. Первый ряд обычно формируют двумя спицами, чтобы легче было вязать следующие ряды.

Растомим простое накидывание петель

Нить должна быть в три раза длиннее, чем ширина изделия. На указательном пальце левой руки помещаем нить так, чтобы пряжа от клубка была между указательным и среднем пальцами. Нижний конец нити обворачиваем вокруг большого пальца. В процессе вязания нити должны лежать на ладони, а пальцы (большой и указательный) отводим один от другого.

null

Правой рукой берем 2 спицы и вводим в петлю большого пальца снизу вверх. Захватываем нить на указательном пальце и протягиваем через петлю на большом пальце. Снимаем петлю с большого пальца, а накинутую нить подтягиваем.

Так в нас получилась первая петля. Продолжаем набирать, помещаем спицы под петлю на большем пальце, потом нить на указательном пальце и тянем сквозь петлю на большом пальце, в меру затягиваем нить на спицах.
Не переживайте – это так сложно только впервые. Но когда вы сделаете всего один ряд, хотя бы самый простой, то появиться прилив сил на большие подвиги в вязании.

Комментировать от
или
еще рекомендуем