4
542

Вязание купальников всегда кстати

В летний сезон главная проблема девушек – это выбор купальника. Иногда так тяжело подобрать его, чтобы он был удобным, идеально подходил по размерам и по предпочтениям, а также, чтобы не встречался на каждом пляже в несколько экземплярах.  Этой проблеме есть решение – можно связать купальник самостоятельно, тогда он будет эксклюзивным и идеально подходящим исключительно для вашего тела. Нечего, что сейчас осень, ведь это именно то время, когда надо начинать вязать, ведь к следующему лету ваш купальник уже будет ждать своего звездного часа.

null

Вязаные купальники и их преимущества

Вязка, как мы знаем, всегда в моде и неважно сделана она спицами или крючком. В тенденциях цвета и фасона купальника тоже нет особенных перемен. То есть он может быть разноцветным или однотонным, любых цветов или расцветки, бикини, трикини или цельный. Главное, чтобы купальник в правильном свете подчеркивал фигуру, скрывал недостатки. Вязка с этой задачей очень хорошо справляется, ведь можно добавить объем выпуклой вышивкой или рюшками, а благодаря вязаным украшениям скрыть нужные зоны тела.

null

Конечно, вязаный купальник сохнет немного дольше обычного, но красота требует жертв, ведь обычный очевидно уступает вязаному за видом и посадкой на теле. Тем более, можно подобрать нити, которые тоже будут быстро сохнуть. Еще существует мнение,  что в вязаном купальнике жарко, но если вы его оденете, то поймете по ощущениям, как в нем удобно, синтетический и близко не такой комфортный.

null

Секреты вязания купальников

Отличный материал для купальника – хлопчатобумажная пряжа с еластаном. Купальник с этого материала удобный, практичный, эластичный и не будет парить. Но если вы намерены использовать хлопчатобумажную нить без еластана, то нужно по краям трусиков вшить тоненькую резинку. Быстрее всего сохнут купальники с вискозы.
Модные тенденции купальников - это геометрические фигуры, строгие узоры, горошек, сеточка и кружева, их как раз легко воспроизвести вышиванием. Очень модные сейчас также ажурные вязаные купальники, украшенные стразами или блестками, поэтому девушки, которые любят блистать, могут связать купальник своей мечты.

null

Последний тренд – купальники без бретелек и завязок, в вышитых купальниках такого фасона можно приметить бахрому или кружевной обводок для красоты и легкого поддерживания. Если вы хотите чтобы у вашего вязаного купальника были готовые бретельки, то делайте их немного короче, чем отмерянный размер, потому что пряжа имеет свойство растягивания при намокании.

null

Перед тем как приступить к вязанию купальника, сделайте себе схему на бумаге, где нужно прикинуть, какой он должен быть, его параметры и не поленитесь сделать выкройку. Очень часто плотность вязки не совпадет с журнальным образцом, ведь вы можете использовать другие нити.

Желаю встретить лето эффектно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем