0
17452

Вязание зимних шапок: подбираем материал и фасон

Зимой главным аксессуаром является шапка. Многие предпочитают именно вязанную зимнюю шапку, поскольку она очень теплая, практичная и смоделировать ее можно как угодно на любой вкус. Какими бы не были модные тенденции, вязание зимних шапок всегда будет актуальным.

null

Вязание зимних шапок: материалы

Хорошая зимняя шапка получится с помощью и крючка, и спиц, самое главное правильно подобрать пряжу. Лучше всего использовать шерсть, ведь это натуральный материал, который имеет свойство растягиваться, а потом приобретать прежнюю форму. Такие же свойства имеет и другая натуральная пряжа, но без завитков: агора, альпака, мохер и др. Также можно смешивать пряжу, тем самым объединять их преимущества. Например, акрил с шерстью, тогда зимнюю шапку без проблем можно стирать в машинке; 50/50 альпака и шерсти, тогда сохраняется мягкость альпака, но придается эластичность шерсти, такое смешивание будет отлично подходить для шапки и обойдется дешевле, чем полностью из альпака. Для вязания шапки подойдет и фасованная пряжа, она хоть и синтетическая, но из нее легко сделать нужную форму шапки.

null

Детская пряжа для вязания зимних шапок

Для детской шапки нужно очень тщательно подбирать пряжу. Она должна быть мягкой, комфортной для кожи (чтобы «не кусалась»), ярких цветов, которые очень нравятся деткам, легко стираться и при этом не терять форму и вид.

null

Чаще всего мамы выбирают шерсть, но при этом надо учитывать то, что детская шерстяная пряжа проходит химическую обработку или к ней додаются разные добавки, чтобы шерсть не клубилась, и это может вызвать в ребенка аллергическую реакцию. Можно использовать еще полушерсть, но для шапки она немного жестковатая. Те, кто не зациклен на натуральных тканях, могут попробовать для вязания детской шапки синтетическую пряжу, а именно детский акрил. Акриловая пряжа очень мягкая и нежная, доступная за ценой, есть большой выбор цветов, не вызывает аллергию и хорошо стирается. 

Разновидности фасонов вязаных зимних шапок

Для вязания шапки можно применить множество разных схем и самим создать шапку крючком или спицами любого фасона, цвета, толщины на свой вкус. Зимой именно шапка, как ничто другое дополнит ваш образ и подчеркнет черты лица, поэтому очень важно подобрать «свой» фасон. Шапка не обязательно должна быть в тон пальто, но и не противоречить ему. Красиво смотрится, если шапка и шарф дополняют друг друга.
Для вольных людей, которые предпочитают яркие образы, любят выделятся, отличным вариантом будет зимняя вязаная шапка-зверек. 

null

Также этому типу людей подойдет классическая шапка с помпоном и цветными этническими узорами или шапка-чулок.

Для элегантных девушек, особенно с длинными волосами, подойдет ажурный берет вязаный крючком (в французском стиле), а также простые вязание шапки и шапки-кепки.

null

Для тех, кто обожает натуральные цвета и ненавидит резинки, подходит шапка-капор. Она очень красиво и женственно смотрится и не портит прическу. Такую шапочку можно вязать и крючком, и спицами. Также этому типу людей подойдут вязаные зимние шапки-ушанки.

null

Любительницам гламура, подойдут ажурные шапки вязаные крючком и украшенные блестками или вязаными цветками.

Так что модницы, вы можете сами связать идеальную, модную и эксклюзивную, шапку для себя.

Комментировать от
или
еще рекомендуем