2
12333

Как прикрепить канзаши: полезные советы и хитрости

Сделать элемент декора техникой канзаши – это хотя и основной, но только первый  этап работы, ведь нужно его еще прикрепить к необходимой детали. Так давайте разберемся, как прикрепить канзаши, чтобы незаметно не потерять свое творение.

null

Основа канзаши

Изделием канзаши можно украсить любой аксессуар: резинку, браслет, сумочку, брошь, обруч, повязку и многое другое. Но чтобы прикрепить канзаши к необходимой детали, нужно организовать основу, которая будет их скреплять вместе.

null

Основой могут послужить несколько материалов, их подбираете в зависимости от желаемого вида украшения канзаши (расположения, зрительного эффекта: пушистый или сжатый, приподнятый или прибытий) и от размера детали, к которой будет прикреплено изделие.

null

Самый простой вариант – картон, обтянутый тканью. На этой основе материалы хорошо держаться, но картон не терпит влаги, поэтому изделие со временем или при плохой погоде может испортиться. Делать такую основу очень просто: вырезаем кружок из картона необходимого диаметра, а также из ткани (подобранной под цвета украшения) немного большого диаметра. На ткань кладем картонный круг, сверху на него наносим клей и подгибаем края ткани.

Таким же методом, как и картон, можно применить пайетки и ткань, очень часто используют пайетки и без ткани. Они также хорошо держат, но со временем может отскочить краска.

null

В качестве основы можно вырезать кружечек кожи и крепить канзаши на изнаночную сторону. Держать будет прочно, но подойдет не ко всем украшениям из-за своего строгого вида, и не на все материалы будет крепиться.
Швейные металлические монетки в отдельных случаях будут прекрасной основой канзаши, а именно: для браслетов, колье, подвесок, сережек, брелков.

Можно использовать и разноцветный фетр или плотную ткань, но имейте в виду, что такая основа не долговечна и от нее достаточно быстро отскочит декор, но если вы хотите свое канзаши изделие крепить к разным деталям, то это отличный вариант.

null

Если вы умеете вязать, то можно таким способом сделать себе красивую основу.

Способы крепления

Для крепления также используются разные материалы, в зависимости от основы и детали, к которой будет крепиться изделие канзаши: ленты, шнуры, пины, клей нитки проволока.

Если низ изделия канзаши прямой длинной формы, то его можно прикрепить к детали клеем без основы. Но перед этим нужно очистить или зашкурить поверхность детали, обезжирить и клеить горячим клеевым пистолетом. Но если изделие канзаши крепиться на такую же длинную деталь, то лучше обтянуть ее тканью или нитками и тогда прочно приклеить изделие.

null

Проволока используется, если вы готовите композицию с отдельных цветков. Делаете в основе петельку, протягиваете проволоку, приклеиваете на основу канзаши.

Многих интересует, как крепить канзаши к деталям с очень тонкой поверхностью (шпильки, броши и т. д.). Тут идеально подойдет вязаная основа. Прокаливаете через нее свою деталь и на клей садите канзаши. Но если нет возможности сделать вязаную основу, то можно применить и картон обтянутый тканью, пайетки или кожаную основу. Делаете в них две дырочки, пропихаете деталь и приклеиваете декор к основе.

null

Если же вы хотите украсить цепочку, то нужно вклеить пины с колечками между канзаши и основой, а потом крепить к цепочке этими колечками. Но можно и применить металлические монетки и сквозь отверстия в них протянуть цепочку.

При креплении канзаши к шнуру или ленте, помещаем их между изделием и основой.

null

Ну а если вы хотите, чтобы ваше изделие канзаши было съемным, то используйте резинки, булавки, зажимы, липучки.

Комментировать от
или
  • спасибо за советы.

    • я использую под основу драп,и любую плотную ткань,и как здесь написано недолговечна быстро отскакивает,то у меня совсем не так,держиться очень хорошо,даже если специально пытаться оторвать то не получиться

      еще рекомендуем