0
450

Оригами бабочка – пусть в душе всегда будет весна

Не знаю человека, который бы в детстве не делал фигурки оригами. Вспомните хотя бы бумажные оригами бабочки, самолетики, кораблики, рассказ или магические числа, которые «провещали» ближайшее будущее.

null

Что такое оригами?

Не подумайте, что техника оригами – это исключительно детское занятие! Оригами – это целое искусство, которое зародилось в древней стране восходящего солнца Японии. С помощью оригами мастерства бумаге придают различные формы: от самих примитивных к настоящим шедеврам. Древние японцы даже делали тайные знаки бумажными фигурами, выражали чистые чувства, которые трудно было описать словами: признавались в любви, предлагали дружбу, мир, оповещали о благих намерениях. Когда-то мастеров оригами даже называли волшебниками.

Техника оригами хорошо развивает фантазию и моторику рук, а также наполняет позитивным эмоциями и мыслями. Оригами искусство предназначено для искренних, добрых людей, которое умеют помечать настоящую красоту в окружающем мире.

Сегодня мы научимся делать оригами бабочку, технология ее создания очень простоя, потому вы сможете научить этому мастерству и своего ребенка.

Мастер-класс: оригами бабочка

1. Берем квадратный цветной листик бумаги и делаем очень простую форму двойного треугольника. Сгибаем посредине, чтобы получился треугольник; разгибаем; снова сгибаем в треугольник, соединяя другие концы; разгибаем, посредине получился крестик; переворачиваем бумажку на другую сторону, сгибаем ровно посредине, чтобы образовался прямоугольник; переворачиваем назад; прогибаем серединку, а дальше бумажка сама станет так, как надо.

2. Два угла с одной стороны треугольника поднимаем к верху, выравнивая стороны по центру, и  заламываем сгибы.

null

3. Переворачиваем наш треугольник на другую сторону и перевернем средним углом к низу. Поднимаем этот угол и на уровне 3-4 мм от нижних концов, но до конца сгибать не нужно, он должен «смотреть» вверх.

null

4.  Далее тянем наш уголок к краю треугольника (к стороне, которая над ним) и зацепляем уголком сторону, чтобы эго было видно на другой стороне (можно закрепить уголок клеем).

5. Сгибаем оригами бабочку посредине, по вертикали. Подправляем крылья, делая их более объемными.

null

6. Теперь подкручиваем крылышки вверх ножницами и бабочка готова.

null

Процесс увлекает, не так ли? Не хочется останавливаться, а только продолжать творить. Нашу оригами бабочку можно повесить на нитку и украсить свою комнату или прикрепить к металлической проволоке и украсить вазон.

Спасибо Viverna за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем