1
1435

Сухое валяние игрушек: игрушка подставка для колец в виде котика. Мастер-класс

Сухое валяние игрушек – прекрасное занятие для настоящих ценителей рукоделия. Чтобы кольца не были разбросаны в беспорядке и не пылились на полках, попробуем сделать для них забавную подставку в виде игрушечного котика, выполненную в технике «сухое валяние игрушек».

null

Для изготовления этого изделия нам понадобятся:

  • белая, розовая и серая непряденая шерсть,
  • поролоновая губка,
  • иголка для валяния,
  • бусинки для глаз,
  • клей «Момент».

1. Возьмем шерсть белого цвета и разделим ее на части: две большие и одну меньшую. Из одной большой части и одной поменьше будем выполнять туловище, а из третьей голову.

2. Положим кусочек шерсти на поролоновую губку и при помощи иглы сваляем шарик.

null

3. Из трех частей шерсти получим 3 шарика. Для более простого их соединения в будущем, не сваливаем слишком плотно.

4. Соединим два шарика вместе и приваливаем друг к другу иголкой. Так делаем туловище кота.

null

5. Продолжим работать в технике «сухое валяние игрушек». Приваливаем к туловищу голову, которая должна располагаться чуть выше.

6. Выполним задние лапки. Для этого возьмем 4 равные прядки шерсти: из двух будут изготовлены верхние части лапок, и еще из оставшейся пары – нижние части лапок.

null

7. Сваляем задние лапки – два цилиндра и два шарика. Соединим шарик и цилиндр при помощи иглы. Приваляем к туловищу каждую лапку.

8. Снова возьмем две части шерстки и сваляем два цилндра для передних лапок. Присоединим к туловищу котика. Так же сделаем хвостик и приваляем к туловищу. Хвостик не должен быть излишне толстым, так как на него будут надеваться кольца.

null

9. Все части собраны. Затем приваляем к голове еще один небольшой шарик для щек и носа и два треугольника для ушек, предварительно свалянные на губке. Ушки валяем вместе, чтобы они получились одинаковыми.

10. «Раскрасим» кота, сделав его пятнистым. Приложим небольшие кусочки пряжи серого цвета к заготовке котика и приваляем иголкой. Для придания мордочке котика яркости, используем кусочек розовой шерсти.

11. Аккуратно проработаем каждую деталь игрушки для придания ровности и плотности. Кончиком иголки пройдемся по всей поверхности. Приклеим глазки из бусин. Можно изготовить брови из белых кусочков пряжи, приваляв их над глазами.

null

Котик готов. Сухое валяние игрушек приносит не меньшее удовольствие, чем любой другой вид рукоделия.

Спасибо Наталье Паршуковой за познавательный мастер-класс.

Комментировать от
или
  • Котейка супер! Все наглядно и понятно. Я хотела спросить....а какими иглами валяют маленькие игрушки...у которых рост , около 3-5 см?? Иглами с укороченной рабочей поверхностью?? Я нигде такие не могу найти, может Вы мне подскажите магазинчик, где есть иглы для валяния? А то в остновном три вида...грубые..средние..тонкие.

    еще рекомендуем