0
507

Декор фотообоями: полезные советы и правила оклейки

Каждый человек жаждет неограниченного пространства, но как достичь этого, если мы живем в квартире? Всегда хочется и уюта, и свободных ощущений. Можно добиться одного и другого с помощью декора фотообоями. Ничто другое не сможет так расширить пространство и сделать ваш интерьер изысканным и оригинальным.

null

Виды фотообоев и их качества

Фотообоями можно украсить стену, потолок, двери, мебель и даже стекла. На них можно отобразить любой мотив, поэтому не ущемляйте свою фантазию. Вы можете в своем же доме восхищаться видом на ночное Токио или Нью-Йорк или с головой окунуться в сказочный лес, а также мысленно находиться на чудесном острове среди Тихого океана. Фотообои сделаны таким образом, что их довольно легко клеить, они долго держат краски под восприятием солнца и даже поддаются чистке.

null

Фотообои изготовляют из разных материалов, потому они могут быть виниловыми, сатиновыми, а также текстурными. Первые два вида самые практичные, потому что поддаются чистке. Но разница между ними есть. Виниловые обои идеально подходят для кухни или прихожей, потому что они прочные с гладкой поверхностью (глянцевой или матовой), но с простыми мотивами. А сатиновые уже немного интереснее. Но многие хотят чего-то экстраординарного, потому и удовлетворяют свои желания текстурными фотообоями. Ведь ими можно создавать имитацию песка, стекла, льна, шелка, капель воды и многого другого. Но этот вид фотообоев требует тщательного ухода, поэтому ими можно декорировать спальню или гостевую.

null

Декор фотообоями: что нужно знать, обновляя интерьер

  • Если вы выбираете обои со смысловым мотивом, то он должен украшать центральное место в комнате, а остальные стены подчеркивать его фон. Иначе будет рябить в глазах, да и выглядеть безвкусно. Всю комнату можно украсить «спокойными» монотонными мотивами.
  • Тематические обои нельзя закрывать полками и мебелью, ведь тогда нет смысла в текстурных фотообоях, и они портятся под восприятием прилегающих предметов.
  • Фотообои со смысловым мотивом нужно подбирать с умом, в зависимости от комнаты для чего она предназначена (отдыха, сна, принятия пищи, чаепития и т. д.). Другие элементы интерьера должны сочетаться с мотивом фотообоев. Учтите направление света с окон и осветление лампой. Размеры фотообоев не должны эмоционально нагружать человека, ознакомьтесь с психологическим восприятием цветовых гам.
  • Перед оклейкой фотообоев нужно правильно подготовить поверхность стен, в большинстве случаев нужно обращаться к специалистам.
  • Перед заказом фотообоев определитесь с их размерами, видом (зависит от поверхности и предназначения комнаты), мотивами, яркостью цветов.
  • Детально ознакомьтесь с правилами оклейки фотообоев для нужной поверхности, особенно в углах и в местах отведенных труб и электрических дротов,  а также с выбором строительного клея (для разных обоев рекомендуют отдельный клей).
  • Если вы уже поклеили фотообои, избегайте высокой влажности в доме, а также и ее недостатка, климат в доме должен быть умеренным.

null

Удачи в декорировании фотообоями. Создавайте положительную энергетику в своем доме!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем