0
7986

Красивые кактусы плетенные из бисера. Мастер-класс

Самыми популярными изделиями из бисера считаются животные и изысканные цветочки. Но почему-то часто мы незаслуженно обходим вниманием комнатные цветы, которые по красоте ничем не уступают уличным. Сегодня постараемся немножко исправить сложившуюся ситуацию, изготовив кактусы в технике «плетение из бисера». Для этого понадобится чуток терпения и умение плести в параллельном или французском стиле. Надеюсь, у вас все получится, и вы изготовите даже не один, а несколько кактусов, которые прекрасно дополнят интерьер ваших комнат. Некоторые изделия выглядят, словно живые кактусы.

null

Давайте рассмотрим 3 способа создания кактуса из бисера и проволоки. Первый из них – самый трудоемкий.

1. Наберем на проволочку множество зелененького бисера.

null

2. Отделим 8 бисеринок, пропуская первые 4, проходим проволочкой по следующим 4-ем. Кончик проволочки будет выступать в центре петелечки.

null

3. Оставим этот кончик длиной один-полтора см. Отрежем петелечку от проволоки, оставляя «хвостик» в 3-4 см. Продолжаем делать такие петелечки, пока на проволочке не закончится бисерок.

null

4. Объеденим по 5 петелечек в пучки.

5. Возьмем кусочек пенопласта, размером с желаемый кактус. Покрасим в зеленый цвет акварелью или гуашью.

6. «Посадим» в стакан с грузом на дне (земля или камушки). Соедин. пучки петелечек, втыкаем в пенопласт близко друг к дружке.

null

7. Когда весь пенопласт будет покрыт бисером, сплетем несколько маленьких цветочков или 1 крупненький (можно в любой технике), прикрепим к пенопласту.

8. Спрячем стаканчик в декоративный горшочек.

null

9.  Изготовим второй вид кактусов. Изделие также собирается на пенопласт, но выполняют кактус пластинками. Сплетем несколько зелененьких пластинок франц. или параллельным плетением, а при помощи тонких швейных булавочек – приколем к пенопласту. Украсим макушку цветком. Вот как должно получиться:

null

10. 3-ий способ. Кактус составляют из 6-ти листиков. Каждый из них плетут на 5-ти осях, всего – четырнадцать дуг. Последний ряд плетем бисером другого цвета (белым, серым). Когда все шесть листочков сплетены, соединим все «хвостики» проволоки и спрячем между листиков. Нарежем еще немножко проволочки, скрепим листочки по всей длине ствола. Согнем листики, чтобы они выглядели естественно. Сплетем цветочек и прикрепим его к кактусу.

null

Наши плетеные из бисера кактусы, готовы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем