1
744

Прекрасные серьги из проволоки своими руками

Прошлой весной я сделала украшения из проволоки, которые уже несколько раз надела, и которые очень радуют меня. В этом году прибавились ещё одни сережки, такие же яркие и частично из тех же материалов. Серьги из проволоки своими руками получились запоминающиеся, необычные, подходят для различных поводов и настроения. Материалы применяла разные, в магазинах сегодня можно найти много швенз (фурнитура для серег), проволока, бусины и другое. Как обычно все очень несложно, как обыкновенно у меня и бывает!

null

Использование разноцветной проволоки для изготовления украшений разнообразно: из нее можно плести, вязать и гнуть. Вы несложно сможете самостоятельно выполнить красивые сережки. Благо, трудностей не представляет найти инструмент: кусачки для проволоки, круглогубцы и плоскогубцы. Самую большую стоимость имеют пины (особые проволочки с гвоздиком или закрученной головкой, на которые вешают бусины) и швензы. Они продаются штучно.

null

К примеру, пару швенз, делая серьги из проволоки своими руками, можно применять несколько раз. А пины можно научиться сгибать самим, выбирая форму и не ограничиваясь фабричными вариантами. Вы придадите своему изделию большей оригинальности и сэкономите. В зависимости от модели подберите материалы. Если это аккуратные, маленькие сережки, возьмите нетолстую проволоку под цвет швенс, бусины с подходящим отверстием. Круглогубцы можно взять с небольшим диаметром.

null

По внешнему облику не скажешь, что украшения сделаны из бусин и проволоки вручную. Замечу, многое зависит от исходных материалов. Отличная, податливая проволока, которую приятно применять. Ровные бусины интересной формы и разного размера. Безусловно, сначала вряд ли вы получите высокое качество, но после тренировки результаты превысят ожидания. Рукодельницы, которые делают такие творения, даже продают такие изделия в своих интернет – магазинах. С таких серег советую начать работу с проволокой. Несмотря на простоту, они помогают получить необходимые навыки работы с украшениями.

null

Сами готовые серьги – это прекрасный повод для положительного настроения.

Украшения имеют минусы и плюсы.

  • Плюсы: простота изготовления; эксклюзивность; уникальность, возможность изготовить серьги из проволоки своими руками под любую одежду, в том числе для праздников, доступная стоимость.
  • Минусы: материал, из которого сделаны швензы, может вызвать раздражение. Вы можете выбрать другой материал, а также не носить серьги долгий срок, а после носки обрабатывать кожу антисептиком.

    null
Комментировать от
или
  • Не плохо выходит, но не думаю, что любая девушка сможет сделать что-то подобное, причем сделать все правильно. Все же тут четкая работа и кое-какие наыки нужны. Лучше уж сережки из бусинок сделать, я вот покупюа на сайте: http://vsembusiki.ru/ бисер, веревочки красивые, бусины и дома сама делаю украшения различные. 

    еще рекомендуем