0
7870

Самая простая обработка горловины - косая бейка

Самый простой способ обработки горловины – это обработка косой бейкой. Косая бейка – это достаточно простая технологическая операция, в особенности  незаменимая при пошиве детской одежды. Если косую бейку пришить правильно, то вырез горловины будет очень хорошо закреплен.

null

На самом деле, косая бейка делается из простых полосок ткани выкроенных по косой линии, оттуда и ее название.

Косую бейку можно сделать самому или купить в магазине. Если Вы не уверены в том, что у Вас получится хорошая косая бейка в домашних условиях, то я настоятельно советую ее купить, тем более что стоимость ее невелика.

Если же Вы опытная мастерица, то можно изготовить косую бейку и самому. Для того чтобы сделать такие полосы, сначала рассчитайте общую длину, необходимую для обработки Вашей горловины.

Процесс обработки горловины косой бейкой.

Очень важно правильно и точно совмещать края косой бейки при стачивании. Малейшая оплошность, и когда вы все развернете, одна часть косой бейки может стать выше другой. Чтобы избежать подобного, нужно быть очень аккуратным в работе.

null

Далее, после того, как все сшито, нужно как следует проутюжить ткань. Сильно утюжить не стоит, потому, как в процессе дальнейшей работы может появиться необходимость что-то исправить.

Чтобы хорошо пришить косую бейку, нужно проверить швейную машину перед работой. Она должна быть в безукоризненном состоянии, а натяжение нитей должно быть равномерным.

Угадать наверняка место соединения очень сложно, тем более, если шов под углом. К тому же, горловина имеет возможность растянуться во время шитья, а бейку можно слегка натягивать, особенно в местах изгиба, то есть в плечевых швах.

null

В целом работа с косой бейкой не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Нужно приложить немного усилий и быть внимательными в процессе работы и тогда у Вас все обязательно получится.

Удачного шитья!

Комментировать от
или
еще рекомендуем