0
539

Как шить трикотаж

Для того чтобы шить трикотаж, нужно учитывать существование нескольких его особенностей. Трикотаж частично состоит из натуральных волокон, а потому после стирки, вещь, которая сделана из данного материала, может «сесть». Часто бывает так, что платье становится туникой, а свободная кофта облегающей.

null

Состав ткани всегда нужно внимательно изучать перед тем, как ее купить. На ощупь можно определить и присутствие шерсти, и примесь хлопка, и многое другое. Это приходит с опытом, поэтому нужно пробовать и учиться.

Перед пошивом всегда нужно делать пробные стежки. Ненужные кусочки необходимо прострочить для того, чтобы понять, не остаются ли дырочки от иглы, нет ли пропусков стежков. Так же проверяйте иглу, если она старая, то вполне возможно, что вся проблема именно в ней. Не ленитесь почаще ее менять.

null

Как шить трикотаж правильно.

Как и с пошивом любого другого материала, у трикотажа есть свои особенности.

Когда я начинала, мне советовали шить трикотаж зигзагообразными стежками и неспроста! Этот шов очень походит на прямую строчку, но при необходимости может растягиваться. В этом случае изделие имеет меньше шансов потерять свою изначальную форму.

В процессе работы выкройку необходимо располагать аккуратно с учетом направления петельного столбика на полотне.

Горловину лучше всегда обработать. Самый простой способ – это загибание ткани вовнутрь и прострачивание двойной иглой. 

Нитки тоже нужно подбирать с учетом различных особенностей ткани. Лучше всего в работе с ней подойдут гладкие нейлоновые или эластичные нитки. Подбирать их, несомненно, лучше в цвет купленной ткани.

null

После того, как шов готов, сразу же отглаживайте его с лицевой стороны. 

Виды трикотажа

Как шить трикотаж, не зная, на какие виды он делится? Никак. Трикотаж бывает разный, тем более в богатом ассортименте, который представлен сегодня в магазинах.

Бывает трикотаж с эластановыми волокнами, бывает трикотаж с вискозой, их хлопка, рыхлый, плотный и даже трикотаж джерси. Есть и очень элегантный и блестящий трикотаж, который идеально тянется во все стороны. Как видите, видов материала очень много. Выбирать его нужно в соответствии с тем, что Вы собираетесь шить.

null

Вот, в принципе и все. Следуя этим несложным советам, Вы с легкостью сможете шить трикотажные вещи без труда и ошибок.

Удачи в творчестве!

Комментировать от
или
еще рекомендуем