0
4703

Батист ткань

Бати́ст  — это полупрозрачная и тонкая хлопчатобумажная или льняная ткань, которая имеет множество преимуществ. Она мягкая и тонкая, имеет высокое качество и очень ценится. Батист делается из искусственных и натуральных волокон. А выпускается он гладкокрашеным и используется для создания летних платьев, блузок, нижнего белья.

null

Батист ткань батист выпускается во многих странах, преимущественно в Бельгии и Франции, однако лучший ее вид выпускается в Валансьене. Он делается из ручной пряжи, потому как фабричный не имеет нужного лоска, который является одной из составляющих батиста.

История ткани батист

Считается, что впервые батист начал производиться во Фландрии в тринадцатом веке. Ткань получила свое название на множестве языков, в том числе и на русском.

В восемнадцатом веке французскому портному Жану Батисту Камбре пришла идея производить ткань, которую купцы привозили из далекой Индии самому. Секрет привозимого издалека материала состоял в том, что очень плотная ткань, несмотря ни на что оставалась прозрачной. Батист блестяще справился с поставленной задачей и вскоре стал использоваться для создания летних и парадных нарядов, которые очень скоро стали популярными среди модниц того времени.

null

В старину, специальную батистовую пряжу делали в сырых подвалах для достижения высокого качества и лишь со временем изготовление этого материала стало более простым.

Как правильно пользоваться батистовой тканью

Изделия из данной ткани всегда нужно стирать вручную. Свое батистовое постельное белье я не ленюсь стирать отдельно от других вещей, потому как вещи из этого материала требуют особого отношения и ухода. При глажке между утюгом и тканью всегда должна находиться марля, чтобы не повреждалось само изделие.

null

Обращаться с батистом нужно бережно, ведь и стоит он недешево. Если соблюдать все правила хранения, стирки и глажки, то качественное изделие, сделанное из настоящего батиста прослужит очень долго и при этом будет выглядеть так же хорошо, как и в момент покупки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем