0
6079

Вязаная длинная юбка крючком по модели бренда «Patrizia Pepe»

Я уже давно увидела эту потрясающую юбку из серии итальянского бренда модных нарядов «Patrizia Pepe». И, вот, сейчас связала именно такую. Как выяснилось, вяжется длинная юбка крючком очень просто, а также и быстро. Сделано по советам Натальи Грухиной. Размер: 44-46, длина изделия 53 см.

null

Для вязки нам необходимо:

  • подклад,
  • крючок 4,
  • пряжа камвольной Троицкой Подмосковная фабрики (цвет «вишня», 100 гр.=250 м.,  50% акрил, 50% шерсть) 350 грамм.

    null

Описание работы.

Эту модель, которая стала уже известной, и которую рукодельницы называют «пепешкой», вяжут по оригинальным схемам и описаниям. Добавлю схемы и советы по изготовлению длинной юбки крючком.

null

1. Юбка по модели «Patrizia Pepe» будет вязаться сверху вниз: от пояса к подолу круглыми рядами без шва. На схеме написаны все номера и последовательность узоров.

2. Я применяла схемы, которые составлены рукодельницей Просто Анна. На мой взгляд, именно ее схемы больше всего похожи на оригинальную модель.

3. Для обхвата талии 68 см. я набирала 144 петли. Это число петлей немного более, чем нужно, при плотности вязания 2 столбика с накидами на 1 см. Немного большее число петлей нужно, так как длинная юбка крючком имеет несколько низкую талию, а также для того, чтобы одежда проходила через грудь, плечи или бедра при надевании.

4. Провязываем 4 округлых ряда  столбиками с накидами и переходим к узору «пачки» на схеме 1.

null

5. Переходим к схеме 2. Это орнамент из полосок, находящихся под углом 45 градусов к основному полотну. Первый ряд начинается с цепочки из в.п. петель, а потом полоски вяжем обратными и прямыми рядами. Последний ряд для прикрепления с начальным нужно вязать соединительными столбиками. Обращу внимание, что количество «углов», сформированных каждым обратным и прямым рядом должно быть четным, у меня 36 уголков.

null

Для отличной посадки юбки на бедрах, чтобы сзади не смотрелась короче, чем впереди, рекомендуем с задней стороны юбки при работе по 2 схеме увеличивать число столбиков в каждом уклонном ряду.
Рекомендация: если вы запланировали юбку длиннее, то увеличить ее можно, провязывая большее число столбиков в каждом уклонном ряду схемы 2. Я вязала по уникальной схеме восемнадцать столбиков в каждом ряде или провязывая большее число круговых рядом по 3 схеме.

6. Переходите к  4 схеме, узор «листочки». Каждый листочек вяжется отдельно, после вершинки листочка нужно вернуться стыковочными столбиками.

null

7. Провяжем узоры по 6 и 5 схеме.

null

null

8. Вяжем пояс-шнурок по схеме. Изготавливаем кисти и крепим их к поясу длинной юбки крючком.

null

null

9. На уровне 3-4 ряда пришиваем подклад.

Спасибо Наталье Грухинойс(grukhina.ru) за интересный МК.

Комментировать от
или
еще рекомендуем