2
806

Цветы крючком для декора одежды

Что наиболее красиво в природе? Это цветы! Почему бы не декорировать ими свою одежду? Популярность оформления живыми или искусственными цветами актуальна давно. Но главное, что такие аксессуары ещё не очень приелись. Я решила побольше узнать о таких  украшениях, как цветочки крючком и вот, что выяснила.

null

Появление тенденции

В Египте применяли живые цветки в обыкновенной жизни: просвечивающие наряды женщин украшали цветами для рук и большими цветами лотоса в прическах. В 3 тыс.г. до н.э. там обучились выполнять искусственные цветы. В дальнейшем обучились их делать в Греции. В Риме производили искусственные цветки из цветного щелка и бумаги и дополняли их ароматами. В Средние века цветочки делали в Испании и Италии в монастырях для храмов.

18 – 19 века

В дальнейшем искусственные цветки выполняли в Лионе и Париже вручную. Заводским методом их начали производить в конце 18 века. Форму цветков часто стали придавать бижутерии: серьгам, брошкам и др. В истории женских нарядов прослеживались несколько пиков интереса к искусственным цветкам. Интерес значительно вырастал, когда в моду возвратились шляпки с декорированием фруктами и цветами и необычными прическами. В конце 18 века девушки делали элегантные прически, которые делали фигуру выше. Это делали при помощи вплетения в шевелюру и прикрепления на макушке лент, букетов и перьев. Для своего произведения цветочков крючком я пользовалась мастер-классом elenabaw.

1. Цветок вяжем по схеме. Получается такой обаятельный цветок!

null
null

2. Дальше вяжем такую пушистую серединку с бусинками! Надеваем бисер на нитку, штук 40 на 1 цветок достаточно.

null

3. Вывязывать будем в столбики без накидов первого ряда сверху цветочка.

4. Делаем столбик без накидов в столбик 1го ряда. Потом делаем 5 возд.п. Отодвигаем бисерину. Вяжем ещё 1 воз. п., бисерина расположена за ней. Потом столбик с одним накидом во 2 возд.п. Получиться должно как на фото!

null

5. Выполняем ещё 2 воз. п. И прикрепляем нашу тычинку столбиком без накидов в последующую петлю первого ряда. И так повторяем до окончания. Я обыкновенно выполняю по 2 тычинки в 1 петлю основы, чтобы было пышнее.

6. Лепестки можно обвязать блестящей и контрастной ниткой. Я это выполняю соединяющими столбиками. Такие цветочки крючком я связала к сумке по мастер – классу Ирины-Голубки. А этот цветок на моей летней шапке. Если вязать цветок алым, тычинки сделать салатовыми, а бисер выбрать черного оттенка, то получается настоящий мак!

null

7. Сегодня вечером окончу сумку, осталось вшить подклад и пришить цветы крючком. Думаю, что данный мастер-класс будет вам полезен. Спасибо за внимание! Кстати, сумка вяжется в наборе с юбкой.

Спасибо elenabaw, за оригинальный МК.

Комментировать от
или
  • Красивый цветочек обязательно воспользуюсь, сохраню в свою копилочку

    • Спасибо за прекрасный цветок!!!!

       

      еще рекомендуем