0
590

Кокетка крючком в одежде

Круглая кокетка крючком – это часть одежды, наподобие пелерины, которая изготавливается по направлению:
1. От горла (любой модели) до района подмышек книзу и вяжется одной частью с увеличением полотна от горла вниз в участках, которые предусмотрены орнаментом, от нижнего конца кокетки книзу вывязываются перед, спинка и рукава. Может вязаться с застежками по плечу, спинке, переду.
2. При этом, вязаные отдельно до проймы перед, спинка и рукава набраны на округлые спицы на лесках. Продолжается вязка всех деталей, учитывая соответствующие убавки по направлению к горлу, цельным полотном. Возможно выполнение с застежкой спинке, переду и одной деталью.

null

Разберем интересную модель по петлям. Когда мне встречаются в изданиях или на сайтах какие-то модели, которые мне нравятся, я всегда придумываю, как можно украсить такой предмет гардероба. Сегодня напишу о прекрасной блузке. Что же можно ещё сделать из такой модели?

Из этой схемы, по моему мнению, можно связать:

  • Юбочку для ребенка или юбку,
  • Платье для себя или для малышки,
  • Пончо или пелеринку,
  • Обучиться вязать округлую кокетку крючком.

Смотрим рисунок номер 1. Наберем цепочку из воздушных петель, сделаем на ней арки из 3 ВП. И в третьем ряду начнем вывязывать расширение орнамента. Посмотрели? Отлично! Те, кто не видел, посмотрите ещё раз на картинку. Увеличение узора проходит от прибавления столбиков с накидами в «веере» и за счет прибавления числа ВП в соединительной сеточке. Думаю, что здесь все понятно. Такая модель составлена так, что кокетка крючком вяжется, учитывая плечевые скосы. Поэтому окружность не полная, и расширение мы выполняем не во всех рядах. Как вы считаете, кто нужно сделать, чтобы получилась окружность? Наверняка, вы знаете, что нужно добавить ст с н во всех рядах. Данный вариант подходит для вязки накидки, платьица и юбки – в тех местах, где нам необходимы свободный покрой или пышная юбка.

null

Рисунок №2. Для этой модели у нас есть фото с указанием рисунка на перед, спинку и рукава. Блузка вывязывается с застежкой. По этой причине кокетку вяжут в обе стороны, а главная часть блузки – по окружности. Здесь все понятно: при рекомендуемой пряже, номере крючка и толщине вязания вы получите именно такое изделие. Так как я зачастую точно не придерживаюсь инструкции, то данный пункт я выполняю, пробуя разные методы вязания кокетки крючком. Да, чем больше я вяжу, тем меньше ошибаюсь. Все, наша красивая модель готова!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем