0
554

Теплые игрушки Тильда. Выкройки для изготовлени

Наконец поделюсь с вами выкройками нескольких тильд, которые я сделала для Бэллы. Ей очень нравится играть с различными зверятами, составлять картины природы, и такие веселые игрушки пришлись как нельзя к месту! А вот и они сами! Это белочка, мишка и зайка. Зверята всегда звера, но любят есть мороженное и носить праздничные шапочки и воротнички. Сладкое любят все, и даже любимые зверушки! Эта компания радостных, мягких лесных зверей порадует малышей! В их выполнении вам помогут оригинальные тильда выкройки: белочка, мишка и зайка, которые я вложила в статью.

null

Особенность выполнения таких зверушек в том, что они шьются почти по одной выкройке, отличие только в форме ушей и присутствии большого хвостика у белки. Выходит, что, обучившись технике изготовления 1 из 3 игрушек, вы легко освоите и другие 2. Одно из наиболее популярных хобби среди рукодельниц сегодня – это изготовление кукол Тильда. Это понятно, так как такая кукла несложна в выполнении и любой желающий может выполнить ее самостоятельно. Она будет украшать ваш дом и станет прекрасным подарком для тех, кто ценит ручную работу. По приведенным примерам тильда выкройки понятно, что методика пошива мягких зверушек самостоятельно не трудна, и нужно только обратить внимание на то, что ручки – лапки у игрушек с креплением на пуговицах, а другие детали – цельного покроя, и во время сборки крепятся друг к другу при помощи потайных швов.

null

Осталось выбрать материалы. Отмечу, что здесь все связано с вашим воображением, и вы можете выбрать материал нужного цвета и фактуры среди магазинных, а также выполнить её своими руками, используя в качестве основы бязь и тонируя ее при помощи крепкой чайной заварки или кофе. Румянец на щеках у игрушек можно сделать при помощи румян, косметической пудры и других средств декоративной косметики. Таким образом, можно смело переносить выкройки на ткань, тщательно вырезать все детали, при этом, не забывая оставлять припуск на шов и сшивать его. После того, как части игрушки тильда выкройки будут выполнены и вывернуты на наружную сторону, наполните их при помощи карандаша или деревянных, китайских палочек искусственным наполнителем – синтепоном и сшейте оставшиеся прорези при помощи потайных швов. Составьте и сшейте все изделие, выполните ей мордочку и прилепите при помощи паутинки-флезилина и утюга белое брюшко. Ваши зверята готовы!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем