0
5580

С чего лучше начать в пэчворке начинающим мастерицам

Увлечься интересной идеей очень просто. Особенно, если это идея уже заразила многих и многих людей. К примеру, мода на некоторые типы рукоделия очень быстро распространяется в разных культурах и государствах. Так, например, среди моих знакомых давно стал популярен англо – американский пэчворк. Для начинающих это не просто увлечение, а настоящее любимое хобби. Если для вас это увлекательное и необычное дело ещё в новинку, то вам может захотеться быстрых результатов. Но в пэчворк для начинающих лучше обучиться сначала азам этого вида рукоделья.

null

Учиться пэчворку я порекомендую на специальных курсах. На них вы быстро освоите не только увлекательную разновидность рукоделья, наблюдая за тренером, а также познакомитесь с новыми людьми. Это здорово, однако не всем удобно. Доступна и результативна самостоятельная учеба лоскутному шитью. Срок обучения зависит от того, какую технологию вы предпочитаете: шитье либо вязание. Если вы уже знакомы с вязанием, то выберете вязаный пэчворк. Для тех, кто умеет шить, подходит традиционный пэчворк. Для начинающих годится традиционное лоскутное шитье, о котором я сегодня подробнее и напишу.

null

Средства для лоскутного шитья

Освоить пэчворк несложно, для этого не нужны обширные знания по шитью, а также особые инструменты. Все, что нужно вам для этого типа рукоделья: 

  • швейные иглы;
  • нитки;
  • лоскуты ткани;
  • линейка-треугольник, линейка и сантиметровая лента;
  • ножницы;
  • английские булавки или швейные (с круглой головкой);
  • карандаш или мел;
  • наперсток.

null

Также в пэчворк есть понятие «шаблон». Это приспособление, сделанное из картона или плотной бумаги, при помощи которого кроиться деталь какой-либо формы. Шаблоны делают в форме рамок, внутренняя часть которых равна объему детали в готовой вещи, а наружная определяет черты с припуском на швы. Безусловно, что для изделий в пэчворк для начинающих вам может пригодиться и швейная машина. Применять её удобно, а результаты выполняются быстрее, чем при ручном шитье. Но и без машинки можно обходиться, особенно в начале обучения лоскутной технике.

null

Удивительно, но начать осваивание лоскутной техники лучше с выполнения больших вещей. И, если некоторые курсы обучения данному типу рукоделья советуют начинать с фигурки на чайник, лучше выполните традиционное лоскутное покрывало. В первую очередь, результат будет эффектным, чтобы удивить знакомых. Во-вторых, эту технику удобнее осваивать на большом изделии, применяя большие отрезки ткани. В третьих, чтобы смастерить крупное одеяло вам нужно не больше времени, чем на составление чайной фигурки. Таким образом, в пэчворке для начинающих лучше не тратить время на мелочи. Подготовьте материал, подберите рисунок и начинайте первое творение!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем