1
274

Как сделать восковые свечи?

Последнее время, я хоть и была занята на работе, хенд-мейд также не откладывала, это уже стало большим увлечением… Сижу в выходные (которых достаточно много), вечерами. Покажу вам, что я делала в прошлый уикенд. Началось с того, что я нашла у себя журнал с красивыми моделями восковых свечей. В пятницу я посидела в Интернете, подыскав полезную информацию… И в итоге за выходные выполнила свое произведение, узнав, как делать восковые свечи. За основу я взяла мастер – класс с одного из сайтов.

null

Расскажу, как реализовать восковую свечку в форме из стекла. По такой же методике, возможно претворить в жизнь свечи в съемной форме.

Вам необходимы для этого: 

  • красители,
  • стеклянная подходящая форма,
  • фитиль,
  • воск,
  • по желанию ароматизаторы.

1. Начинайте плавить воск. Для каждого типа воска своя температура топления, которая обыкновенно указана на упаковке. Для более полированной поверхности свечи рекомендую употребить воск 90 - 100 градусов. При меньшей температуре, когда вы учитесь, как делать восковые свечи,  поверхность будет грубой, неровной.  

2. Пока плавится воск, подготовьте форму. Она должна быть сухая и чистая. Можно просушить её в духовке или обычным феном.

3. Фитиль. С одного конца на фитиль прикрепляем «ножку» и ставим в центре формы. Важно, чтобы фитиль находился по центру. В съемной форме вставлен держатель для фитиля. Завяжите фитиль в узел, заклейте отверстия вокруг фитиля замазкой или воском. Для того, чтобы зафиксировать фитиль сверху возможно пользоваться столовыми приборами, прищепками, зубочистками, проволокой.

null

4. Воск необходимо разогреть до 80 С. При такой температуре воск станет жидким, и вы добавите в него ароматизаторы и красители. При большей температуре они плавятся.

null

5. Уберите воск с огня и поставьте остужаться до 65-70С. Медленно заполните им форму до необходимого уровня. Учитывайте, что 1/5 воска должна остаться для следующего процесса. Когда поверхность покроется корочкой, проколите её, что предотвратит пустоты в свече

null

6. Немного воска мы оставили для этого колодца. Расплавьте воск ещё раз и осторожно влейте в колодец. Для того, чтобы между уровнями не было заметной границы, рекомендую употреблять воск на 10 С теплее, чем первый раз.

7. Ждите застывания свечки. Если вы мастерите свечу в съемной форме, то вам необходимо убрать её из формы. Если это затруднительно, то не выковыривайте произведение при помощи отвертки и ножа, так как можно повредить свечу и саму форму. Наиболее результативный метод для её вынимания, во время обучения, как делать восковые свечи.

null

8. Отрежьте фитиль до 6 мм в длину. Поставьте свечу на 24 часа, после этого можно её зажечь!

Комментировать от
или
  • Класс! Красотища... Очень похоже на мыловарение smile3.gif

    еще рекомендуем