0
228

Романтика огня: делаем свечи дома (мастер-класс)

На огонь можно смотреть бесконечно. Когда рядом нет костра, камина, мы зажигаем свечу и смотрим на ее пламя. В нем столько тепла и спокойствия, что невозможно оторвать взгляд. Романтичное настроение или созерцание спокойствия – свеча станет союзником всегда. Любовь к свечам привела многих девушек к такому умению, как самостоятельное изготовление свечей.

null

Материалы для работы

  • У каждой хозяйки в доме есть старые формы для выпечки, которые не используются, а выбросить рука не поднимается. Вот настал их звездный час. Лучше всего, чтоб форма была силиконовая. Из нее удобнее всего вынимать свечу.
  • Основой будущей свечи станет купленный в специальном отделе магазина парафин и воск, или обычные свечи, нарезанные кусочками, лишенные фитиля. Цвет может быть белым или подготовьте свечу желаемого оттенка, чтоб не утруждать себя окрашиванием воска.
  • Если основа белая, тогда пригодятся краски, блестки, пигменты – все, что позволит раскрасить и украсить нашу свечу. Это могут быть восковые мелки, или специальные краски.
  • Фитиль – используйте тот, который достали из заготовки свечи ли можно скрутить веревочку из нескольких плотных ниток, одного или нескольких цветов.
  • Еще нужны кастрюлька, баночка жестяная и вода.

Подготовьте рабочее место и можно приступать к работе.

Делаем свечи дома

Шаг 1
Готовим основу. Для этого мелко нарезаем свечу нужного цвета (если таковой нет, смешиваем с крошкой воскового мелка или в процессе плавления добавляем пигмент).
Нагреваем воск в емкости, на водяной бане. Он должен растаять равномерно, но не закипать.

null
null

Шаг 2
Готовим форму. В центре основания делаем маленькое отверстие, чтоб продеть фитиль. Завязываем его снизу узелком, верхнюю часть привязываем на палочку и ставим ее поперек формы. Это нужно, чтоб фитиль держался ровно и был натянут. Тогда свеча будет гореть дольше и лучше.

null

Шаг 3
Форму смазываем маслом немного, чтоб легче было вынимать свечу. Можно присыпать блестками.
Заливаем воск в форму и оставляем застывать. В это время готовим вторую часть, более светлого оттенка.
Заливаем ее только тогда, когда первый слой застыл.

null

Шаг 4
Ждем, чтоб воск застыл, и свечка получилась твердой. Тогда срезаем узелок с донышка и аккуратно вынимаем свечу из формы.

Красивая и романтическая свеча готова.

Мастер-класс от пользователь Millinda очень подробно описывает процедуру изготовления подарочной свечи. Большое спасибо автору за такой материал.

Комментировать от
или
еще рекомендуем