2
1268

Учимся как делать свечи своими руками

Для многих неотъемлемым атрибутом домашнего уюта являются маленькие восковые источники теплого света – свечи. Около пяти-восьми лет назад отключение света было привычным явлением, и каждая семья частенько собиралась вокруг небольшого огонька свечи. Сейчас этот атрибут переманили на свою сторону романтики и духовные натуры. Ароматические свечи, необычных форм, с декором или самые простые – они продолжают вызывать тепло в каждом сердце.

null

В чем прелесть свечей

Если раньше, покупая свечи, выбор был только между размерами свечи, то сейчас он просто шокирует воображение. Каких свечей только не придумали: и фигурные, и разноцветные, и с ароматами, и все сразу. А для тех, кого не устраивает выбор в магазинах, есть возможность приготовить свечу в домашних условиях. Ведь и сила магии свечи, сделанной своими руками, гораздо сильнее любой самой красивой, но купленной. Их можно дарить друзьям и родным на праздники, украшать дом и всячески проявлять свою творческую суть.

null

Как делать свечи своими руками

Сначала нужно подготовить воск: ломаем на части свечи, избавляем их от фитиля. Небольшую часть высыпаем в половник и ставим топиться на водяной или паровой бане. Воск не должен закипать.
Форму смазываем маслом растительным и делаем отверстие для фитиля. Форма должна быть гладкой, чтоб легче вынимать свечу.

null

Готовим фитиль или используем тот, который был в свече. Его длина должна быть на два сантиметра больше, чем высота свечи. Продеваем его в отверстие и завязываем узелком. Далее натягиваем, и верхний конец привязываем к бамбуковой палочке, которую ставим поперек формы. Фитиль должен быть ровным – свеча будет гореть лучше.

null

Заливаем воском форму и оставляем стынуть.

Вынимаем свечу из формы

Нижний узелок аккуратно срезаем и переворачиваем форму. Силиконовую можно вывернуть, с другими придется немного повозиться.  Только нельзя тянуть за сам фитиль. Цент может оказаться незастывшим и вы повредите всю свечу.

Свечи с декором

Чтобы добавить цвет, добавляем пигменты в плавящийся воск. Для разноцветной свечи, каждый цвет заливает только тогда, когда застыл предыдущий слой. Во время плавления парафина добавляются и ароматизаторы. Капли эфирного масла будет достаточно.

null

Декоративные элементы добавляем в жидкий воск и аккуратно распределяем.

Или же можно декорировать свечу после ее застывания. Окунаем в растопленный воск и макаем в цветной песок или приклеиваем ракушки и бусинки.

null

Акриловой краской можно расписать свечу по своему желанию. Только не перегружайте ее деталями. Ведь главная ее задача – нести свет.

Комментировать от
или
  • Это настоящее искусство.... Сравнила бы с живописью....

    • Какие замечательные. Просто класс good.gif

      еще рекомендуем