0
4683

Как связать тунику спицами?

Когда наступает осеннее время, многие женщины тут же прячут платья, юбки и достают «кусающиеся» свитера. Как же нудно становится смотреть на эти грустные измученные лица. Прохожие напоминают серую массу. И тут среди мрачности дней, появляется девушка в яркой вязаной тунике.

null

Дамочки тут же хватаются за вопросы: как связать тунику спицами? Большинство из них вечером начнут перебирать свои запасы ниток, найдут старые бабушкины спицы, интернет будет переполнен поисками ключевых фраз «туника спицами», «как научиться вязать спицами» и тому подобными запросами.

Что нужно, чтобы связать тунику спицами?

Материал для вязания доступный каждому как по цене, так и возможности купить  в любом даже продуктовом  магазине. Для изготовления туники спицами понадобится:

  • пряжа – около 0.5 кг;
  • спицы прямые и круговые, подходящие под диаметр нити,
  • ножницы.

Как связать тунику спицами?

Нитки использовать из натуральной пряжи, лучше – хлопок 100%. Не экономьте на нитках, от этого зависит конечный результат. Некачественные нитки могут вызвать аллергию  в виде сыпи или различного типа дерматиты.

1. Начинайте вязать первые ряды по классической схеме: один ряд все петли изнаночные; второй ряд - все лицевые; третий ряд – лицевые петли; четвертый ряд – изнаночные петли. По такой схеме нужно сделать еще два раза.

2. Далее продолжают вязать спицами ажурную часть рисунка.

3. Начинаем вязать с лицевых петель весь ряд. Потом изнаночный ряд согласно схеме. Все петли должны быть изнаночными, включая накиды.

4. Одну петлю делать перед рапортом и после него. Вяжем всего два раза по два раппорта. Закончить, как и начинали.

5. Таким образом вязать до шестнадцатого ряда два раза подряд, потом один раз. Продолжать классической схемой. С 24 ряда повторить раппорт пять раз. При подсчете у вас получится 50 рядов.

6. После того, как закончили с узорами, продолжаем по другой схеме. Вяжем лицевую часть туники. Два ряда лицевых, два изнаночных.

7. Следующим этапом будет вязание «резинки». Это когда вы будете вязать одну петлю лицевой, другую – изнаночной. Что касается изнаночного ряда, его вязать по схеме.

8. Вязать по схеме сетчатый узор. В общем, туника будет состоять из переда, спинки и спинки. Вязать спицами тунику нужно в определенной последовательности: ажурный рисунок – 50 рядов; сторона глади – 25 рядов, «резинка»; «сетка».

9. В зависимости от размеров, снимаются мерки, и подбирается индивидуальное количество петель по стандартной схеме узоров.

null

Мастер-класс взят с сайта vyazalochka.spb.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем