0
592

Мастер класс: яблоки бискорню

Термин «бискорню» пришел к нам из Франции и буквально означает «кривульки». Сегодня бискорню называют маленькие объемные подушечки четырехугольной формы. Но не только подушечки можно выполнить в этой технике, но и вот такие наливные яблочки. Делаются они довольно просто из самых элементарных материалов – это лен желто-песочного цвета Belfast 32 / Zweigart и нитки красного и белого цвета. Чтобы листики держали форму, их пропитали клеем ПВА, а веточку сделали из кусочка льна и зашили с одной стороны. Но обо всем по порядку.

null

Яблоки бискорню: пустячок в подарок

В преддверии Нового года мы будем делать яблоки в новогоднем стиле – вышьем на них снежинки красными и белыми нитками, ведь такое сочетание цветов сопутствует этому зимнему празднику. Но вообще такие милые пустячки можно сделать к любому празднику и в зависимости от повода выполнить на бочках изделия соответствующую вышивку. И тогда такое яблочко будет приятным дополнением к основному подарку. Например, на Новый год вышиваем снежинки, на Хеллоуин – тыковки, на день всех влюбленных – сердечки. А можно дарить такие яблочки просто так, без повода. Тогда на его сторонах распустятся цветочки, будут зреть ягоды или появятся дубки.

А еще такие яблоки можно сделать не простые, а с сюрпризом. В каждое яблоко можно вложить пожелание и сверху зафиксировать бумажку веточкой. Тогда каждому человеку достанется свое пожелание, которое обязательно сбудется. Думаю, я вас заинтриговала, поэтому скорее приступаем к мк!

Мастер класс яблок бискорню

1. Вырезаем для большого яблочка 6 лепестков, высота каждого будет 5 см. Если вы хотите сделать маленькие яблочки, то высоту можно сделать меньше. Оставляем припуски на швы – 0,5 см. Чтобы ткань не осыпалась, припуски проклеиваем ПВА.

null

2. На серединке каждого лепесточка выполняем вышивку выбранного рисунка.

null

3.С изнаночной стороны сшиваем лепесточки между собой швом назад иголку. Старайтесь при этом делать стежки как можно меньше. Два последних лепесточка не сшиваем, а сначала выворачиваем изделие и набиваем синтепоном или другим наполнителем. Сшиваем оставшиеся лепестки потайным швом.

null

4. Для листика вырезаем такой же лепесток как для яблока, но поменьше и проклеиваем его клеем ПВА. Сразу придаем нужную форму и оставляем сохнуть. После высыхания вышиваем на его поверхности прожилки листика.

null

5. Ножку делаем из квадрата со стороной 4 см. Складываем деталь пополам, загибаем края с каждой стороны и проглаживаем. Сворачиваем в трубочку и сшиваем.

null
null

6. Собираем наше яблоко бискорню, и можно дарить!

Спасибо Мире за подробные объяснения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем