0
3218

Выкройка жакета шанель – история и современные модные тенденции

Выкройка жакета шанель у всех ассоциируется с именем автора этого элегантного элемента одежды. Жакет Chanel стал символом эксклюзивности и французского шика, сдержанности и благородства. Духи Chanel №5, маленькое черное платье и жакет Шанель находятся в одном ряду особого стиля, который принято считать стилем самой мадемуазель Chanel.

null

Мир познакомился с жакетом Шанель в 1936году, сшит он был из твида, изготовляемого на фабриках герцога Вестминстерского. Тогда его отделкой служил натуральный мех, и стоимость костюма была баснословной. Позднее Габриэль Шанель изменила свой подход к созданию модных коллекций, среди которых появились модели, отличающиеся максимальной простотой и удобством. По словам самой Шанель она обладала даром, который позволял женщинам свободно двигаться, не чувствовать себя скованно и приспосабливать свою жизнь к одежде. В 1955 году у жакета Chanel появляется новая контрастная отделка – плетеный кант.

Выкройка жакета Шанель и ее долголетие в мире моды

Уже на протяжении полувека жакет Шанель не теряет своей авторской эксклюзивности - он имеет два или четыре кармана и однобортную застежку, у него отсутствуют лацканы. Знаменитые профессионалы дизайнерского искусства Парижа на Rue Cambon продолжают создавать его новые модели. Жакета украшают оторочки по античным византийским мотивам, а окантовка выполнена согласно старинным лекалам уникальными по своему составу шерстяными нитками.

null

Отличительным признаком подобных моделей служит цепочка из золота, проложенная вдоль внутренних швов, которая помогает поддерживать форму жакета. Классический жакет Шанель должен иметь и особенные пуговицы золотого цвета с логотипом бренда. Кроме того со времен самого автора выкройка жакета Шанель отличается особой линией проймы.

Жакет Chanel и его современные интерпретации

В коллекциях pret-a-porte  и haute couture модели жакета Шанель могут отличаться декором, в качестве которого предлагаются оригинальные воротнички и необработанный край, длиной рукава или фактурой ткани. Неизменным остается одно - жакеты Chanel всегда шьются только из твида. Он подходит для разных стилей одежды, может быть  классическим или смарт-кэжуал, сочетаться с шортами, джинсами или юбками различной длины. Большое значение имеет правильный выбор цвета, скорей всего это нейтральная гамма: оттенки черно – белого, серого или бежевого. Габриэль Шанель любила сдержанный крой, четкость линий и эксклюзивность стиля.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем