0
5859

Подушка для кормления. Выкройка для мам

Подушка для кормления, выкройка которой сегодня будет представлена вашему вниманию, дорогие мамы, - явление в нашей стране недавнее, а потому, не успевшее получить распространение среди молодых мам. Тем не менее, это простое изделие способно значительно упростить жизнь матери и ее малышу. С ним кормления возможны не только в домашней и уютной обстановке, но и на отдыхе или в машине.

null

Все мамы говорят, что в процессе кормления очень устают руки, так как ребеночка приходится держать буквально на весу. Подушка для кормления разрешит эту проблему.

Как известно, фирменные подушки довольно дорогостоящие. Предлагаю вниманию мамочек мастер-класс, который поможет изготовить подушку для кормлений своими руками.

Что нужно для изготовления подушки для кормления?

Для шитья подушки понадобится:

  • кусок бязи длиной 1,3 метра и шириной 1,5 метра
  • холофайбер (можно использовать ватин или синтепон)
  • выкройка для подушки для кормления

Приступаем к шитью подушки для кормления по выкройке.

1. От самого края куска ткани отмеряем 5 см, отрезаем полоску для завязочек, делим ее пополам, разрезаем, в результате получается две заготовки длиной по 65 см. Складываем в соответствии со схемой, стачиваем.

null

2. Складываем ткань внутрь лицевой стороной, выкройку кладем прямым срезом на место сгиба материала, отмечаем на ткани внутренний контур выкройки мелком для шитья или простым карандашом. Вырезаем заготовку с припусками на швы около 1 см, выкройку накладываем на ткань, вырезаем еще одну деталь для будущей подушки.

null

3. Две полученные детали подушки лицевыми сторонами складываем внутрь, закрепляем булавками или приметываем, вкладываем завязки. Оставляем место для набивки, делаем закрепки в местах крепления завязочек.

4. Для закрепления шва прокладываем шнур, но это делать вовсе необязательно.

null

5. Отутюживаем заготовку, выворачиваем ее на лицевую сторону, наполняем холофайбером, зашиваем участок для набивки.

Подушка для кормления, выкройку которой мы рассмотрели, готова!

null

Спасибо автору этого мастер-класса, Екатерине Бардюжа за великолепную и очень полезную для кормящих мам идею.

Комментировать от
или
еще рекомендуем