1
1197

Несколько советов по выбору швейной машинки для начинающих

Как выбрать швейную машинку? Давайте сразу исходить из того, что советов по выбору машинки спрашивают только начинающие портнихи, поэтому сразу стоит отбросить такие варианты, как швейно-вышивальные опытные комплексы. Поэтому мы остановимся на швейных машинках средней ценовой категории.

null

Я вспоминаю свое детство. Была у меня швейная машинка «Веритас», шить на которой можно было, только имея безграничное терпение. Она все время запутывала нитки, а наладить их правильное натяжение было крайне сложно. Машинка умела делать семь видов строчек, но я пользовалась только двумя – зигзагом и прямой строчкой. Поверьте, большинство вещей можно пошить, используя только эти две строчки.

null

А вот другие технические характеристики при выборе швейной машинки для начинающих крайне важны:

  • Расположение кнопки. Сейчас большинство машинок делаются с автоматическим приводом. Но в некоторых швейных машинках для начинающих вместо педали используется специальная кнопка. Нажимаешь на нее – машинка начинает шить. Нажимаешь снова – машинка перестает работать. Прежде чем купить машинку, попросите продавца ее включить и проверить, как она работает.
  • Три строчки. Необходимо, чтобы машинка умела шить тремя строчками – зигзаг, прямая строчка и петля в полуавтоматическом режиме. Больше швов вам не нужно.
  • Лапки вверх. Проверьте, насколько высоко поднимается лапка. Чем она выше поднимается, тем более плотную ткань вы сможете прошить. Попросите продавца показать вам, как регулировать давление лапки на ткань.
  • Сила прокола. Попробуйте кусочек джинсовой ткани свернуть четыре раза и прошить на медленном ходу.

Некоторые полезные характеристики, которые следует учитывать при выборе швейной машинки для начинающих.

  • Легкий доступ к ящичку для хранения фурнитуры. Есть такие машинки, где ящичек может открываться только с помощью отвертки.
  • Снимающееся подстолье. Эта функция машинки позволит вам легко втачать рукав.
  • Отрезыватель нити. Он должен находиться сзади и сбоку от иглы. Очень удобная функция – не нужно искать ножницы!
  • Сквозная заправка нити при помощи правильно устроенных вдевателей. Вам стоит только провести рукой с нитью и она сама вденется.
  • Горизонтальный челнок двойного обегания – очень удобен для заправки шпульки. Машинки, оснащенные таким челноком, издают меньше вибрации, чем машинки, оснащенные качающимся челноком. В таких машинках реже запутывается нить, а челнок не требует постоянной смазки. Но есть и недостаток – натяжение нижней нити очень неудобно регулировать (придется снять нижнюю пластину).
  • Наличие прозрачной нижней крышки позволит с легкостью следить за состоянием нижней нити.
  • Наличие автоматической регулировки скорости шитья и прокола.

    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем