0
967

Поделки из газет – делаем кулон

В каждом доме пылятся залежи старых газет, от которых в наше время не помогают избавляться пионеры. Ранее газеты были полезны в изготовлении игрушек из папье-маше, сейчас из них плетут корзины и предметы интерьера, оформляют старые багеты для картин и зеркала, делают винтажные украшения и много всего мудреного. Предметом сегодняшнего мастер класса у нас будет удивительный кулон под старину и для этого необходимо несколько газет, немного вкуса и минимум усилий.

null

Поделки из газет – тайна чудесного превращения

Чем необходимо запастись:

  • газеты;
  • ножницы и кисточка;
  • клей (лучше ПВА) и шпаклевка;
  • деревянная палочка;
  • кофе;
  • ткань или вата;
  • кисточка;
  • картинка для украшения;
  • лак.

Основой ставших сейчас модными поделок становятся трубочки из газет:

1. Газету нарезаем на 4 полоски.

2. Заворачиваем с угла на палочку из дерева, постепенно добавляя полосы из газет.

null

3. Конец каждой из 8 – 10 изготовленных трубочек закрепляем клеем.

null

Для нашей поделки из газет нужны плоские трубочки. Поэтому сжимаем каждую по длине и внутреннюю плоскость смазываем ПВА. Далее скручиваем спираль, стараясь добиться особенной плотности, постепенно добавляя новые полоски и скрепляя их между собой клеем. Мы должны определиться с диаметром спирали. Приклеиваем отрезок плоской трубочки в качестве петельки кулона.

null

null

Оформление старинного украшения

1. Покрываем поверхность ровным слоем шпаклевки по дереву. Даем ей подсохнуть, а чтобы добиться ровной поверхности, прижимаем изделие к ватману и проводим по листу. Мы добились гладкой поверхности с обеих сторон изделия. Большей степени гладкости помогает добиться наждачная бумага.

null

null

null

null

2. Сейчас наступает самый интересный момент работы – нанесение рисунка. Я выбрала чудесный рисунок в японском стиле – маленьких бабочек. Кстати мой кулон получился диаметром около 6см. Картинку с помощью вездесущего Word уменьшаю до размеров кулона, распечатываю и раскрашиваю. Краску готовим из 1 чайной ложки кофе и такого же количества воды. Для большей достоверности старины – делаем с помощью кусочка ткани разводы. Завершающим аккордом росписи будет раскрашивание картинки акварельными карандашами.

null

null

null

null

null

3. Вырезаем картинку и как бы обтягиваем кулон, образовавшиеся заломы смачиваем водой и обрываем. Приклеиваем изображение, кофе прокрашиваем обратную сторону и толщину изделия. По окончании просушивания покрываем лаком для гуаши либо яхтным. К моему кулону подошел красивый черный шнурок.

null

null

null

null

Мы освоили поделки из газет, я довольна! А вы?

Благодарю сайт livemaster.ru за предоставленный материал.

Комментировать от
или
еще рекомендуем