0
4036

Чудесное превращение – юбка из старых джинсов

Джинсы не зря считают универсальной одеждой – они не изнашиваются десятилетиями и не растягиваются как некоторые ткани. А самое главное они могут быть любимой вещью и поэтому выбросить привычные для нас джинсы, частенько, просто рука не поднимается. Наших женщин посещают разнообразные идеи по их переделке: в одежду для детей различного предназначения, в шорты для себя или креативные поделки. Я встречала модель домашнего фартука, который отделан кружевом ручной работы и выглядел очень изящно. Но меня как женщину практичную заинтересовала юбка из старых джинсов – модель весьма оригинальная и дающая поле для индивидуального творчества.

null

Юбка из старых джинсов и как это делать особо не заморачиваясь

Оказывается, сшить юбку из старых джинсов несложно благодаря тому, что основные сложные стадии шитья выполнять не придется, а именно – застежку и пояс. Выбирая модель, мы должны учитывать и степень их изношенности и те места, где потертости и протертости имеют неприглядный вид.

В нашей модели сохраняется верхняя часть брюк, которая у нас исполнит роль кокетки. Потребуется ткань компаньон, которая бы сочеталась с джинсой. У меня – это ткани в клеточку синих оттенков, рисунок которых несколько похож на основную ткань.

null

Процесс переделки старых джинсов в эффектную юбку

Начинаем основные стадии воплощения творческих фантазий в дело.

1. Отрезаем у джинсов шаговую часть.

null

2. Распарываем средний шов впереди почти до замка, задний - разрезаем полностью  и подпарываем боковые – до мест закрепления заклепками.

3. Один карман вырезаем и убираем шлевки под ремень в центре спинки.

null

4. На место кармана с изнанки пришиваем кусочек клетчатой ткани, а с лицевой стороны применяем зигзагообразную строчку.

5. Вышеописанным способом с имитацией заплаток, но, по-моему, стиля «пэчворк» можно визуально скрыть все видимые дефекты, отстрачивая их красивой отделочной строчкой.

null

null

6. Аналогичным способом «ретушируем» заднюю часть юбки.
Далее сооружаем самые заметные детали нашей юбки – ярусы. Они могут быть по-цыгански широкими и длинными либо в меру пышными и стандартной для вас длины. Здесь каждый проявит свою индивидуальность. Я сделала их клетчатыми с небольшими джинсовыми вставками в виде конуса, оформила в присборенной части защипами и тесьмой. Ей же отстрочила край низа юбки.

null

null

null

Юбка из старых джинсов готова, особенно хороша она будет на лоне природы – пикниках, дачах или песчаных пляжах!

null

За хорошую идею благодарю Карамнову Елену.

Комментировать от
или
еще рекомендуем