0
4292

Квиллинг ромашки: делаем два разных цветка

Оказывается, из подручных материалов можно смастерить очень красивые цветки, которые будут радовать вас и ваших близких даже в самый непогожий день. Я хочу поделиться с вами сегодня тем, как сделать своими руками ромашки, которые будут ничуть не хуже настоящих. Приступим!

null

Квиллинг ромашки: первый вариант

1. Первую ромашку будет сделать немного сложнее, а потом дело пойдёт как по маслу. Итак, для начала небольшую полоску в 3 мм делим на шесть частей (нам нужно будет две полоски для лепестков).

null

2. После этого закругляем концы полосок ( у нас вышло всего 12 полосочек, а значит, в итоге, получится ромашка с 24 лепестками; кстати, не рекомендую на ней гадать на "любит-не любит", она всё равно для этого не предназначена, да и к тому же парное количество лепестков еще никогда к добру не доводили в этом гадании).

null

3. Теперь серединку промазываем клеем и аккуратно склеиваем.

null

4. Проворачиваем лепесточки с помощью шила вниз.

null

5. Теперь приступаем к подготовке серединки цветка. Для этого три целых полоски ( можно сложить вместе) надрезаем бахромой ( запомните: эффекта не будет, если вы полностью разрежете цветки), после этого сворачиваем в своеобразный рулетик, распушаем и приклеиваем в самую серединку цветка.

null

null

null

6. Теперь, чтобы придать нашему цветку форму, поднимаем лепестки вверх. Теперь разрешите поздравить вас с почином: первый цветочек готов!

null

null

Второй вариант квиллинга ромашки.

1. Нарезаем полоску шириной 15 мм по одному лепесточку так, как указано на картинке (начинать лучше от острия, разрезая сначала правую сторону, а только после этого левую). Конечно, вы можете нарезать намного ровнее, если постараетесь (я признаюсь, немного поспешила).

null

2. Берем две уже нарезанные по 7 мм полоски для серединки, затем складываем их вместе и сворачиваем. Чтобы серединки получились темнее, можете использовать либо черную, либо терракотовую полоски.

null

3. Важно: не раскрывайте пока рулончик.

null

4. Оборачиваем серединку полоской с «лепестками» и приклеиваем её по всей длине.

null

null

null

5. Теперь самое время перевернуть ромашку и расправить лепестки, а затем загнуть их назад с помощью шила.

null

6. Теперь распушаем серединку и выдвигаем её немного вверх. После этого результат нужно зафиксировать клеем с обратной стороны.

null

null

null

null

Огромная благодарность Тете Лене за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем