Квиллинг животных: делаем дракончиков
Мы с моей доченькой очень любим мастерить своими руками различные забавные и красивые предметы декора, украшения и просто красивые вещи. Каждую неделю наша коллекция пополняется новыми вещами, поскольку наша традиция включает в себя небольшие мастер-классы на выходных, после которых в нашем доме появляются различные новинки.
Совершенно недавно мы сделали вот таких дракончиков, которых мы нашли в интернете, и моей дочурке они так понравились, что не сделать их мы не могли. Поэтапной инструкцией, как делать таких забавных животных мы делимся с вами.
Квиллинг животных: некоторые хитрости
Если у вас нет специального инструмента для квиллинга, то вы всегда можете воспользоваться подручными. Например, с помощью самой обычной зубочистки можно накрутить необходимое нам количество бумаги. Если получаются дырочки (а у меня в первый раз получались), то всегда их можно заклеить небольшим кусочком бумаги того же цвета.
И еще несколько слов о количестве бумаги. На каждого дракончика уходит примерно по половине листа, но на первого дракончика я очень большую часть перепортила (экспериментировала), поэтому смело отнимаем это количество.
Приступаем к квиллингу животных.
1. Нарезаем двустороннюю бумагу вдоль полоски 5 мм (для тела я накрутила 6 полосок, а для головы было достаточно 5). Делаем небольшую катушечку, разрезаем пополам и придаём ему полукруглую форму. Делаем шарик и смазываем его клеем.
2. По той же схеме делаем голову, правда, немного видоизменяем форму. Скручиваем из двух полосочек носик (полосочки должны быть по 2,5 мм).
3. Теперь скручиваем ножки с одной полоски по 2,5 мм на сами ножки, а также по одной на стопы.
4. Из двух полосок по 4 мм делаем хвостик, а затем придаём ему конусовидную и немного загнутую форму. Из половины полоски 2,5 мм делаем рукавчики, а потом приклеиваем хвостик так, чтобы дракончику было удобно стоять, а потом наклеиваем бисер.
5. Теперь приклеиваем дракончику рукавчики и делаем лапки.
6. Делаем части для будущих крыльев, приклеивая такие же части, как на рукавчики, на спинку по три штучки.
Вот наш дракончик почти готов, вы можете только немного пофантазировать и украсить его. Чтобы вы не придумали, дракончик станет только лучше и симпатичнее.
Огромная благодарность Ленуське Лемтюгиной за мастер-класс.
Квиллинг бабочки: делаем магниты на холодильник | Квиллинг ромашки: делаем два разных цветка |