0
352

Квиллинг животных: делаем дракончиков

Мы с моей доченькой очень любим мастерить своими руками различные забавные и красивые предметы декора, украшения и просто красивые вещи. Каждую неделю наша коллекция пополняется новыми вещами, поскольку наша традиция включает в себя небольшие мастер-классы на выходных, после которых в нашем доме появляются различные новинки.

null

Совершенно недавно мы сделали вот таких дракончиков, которых мы нашли в интернете, и моей дочурке они так понравились, что не сделать их мы не могли. Поэтапной инструкцией, как делать таких забавных животных мы делимся с вами.

Квиллинг животных: некоторые хитрости

Если у вас нет специального инструмента для квиллинга, то вы всегда можете воспользоваться подручными. Например, с помощью самой обычной зубочистки можно накрутить необходимое нам количество бумаги. Если получаются дырочки (а у меня в первый раз получались), то всегда их можно заклеить небольшим кусочком бумаги того же цвета.

null

И еще несколько слов о количестве бумаги. На каждого дракончика уходит примерно по половине листа, но на первого дракончика я очень большую часть перепортила (экспериментировала), поэтому смело отнимаем это количество.

Приступаем к квиллингу животных.

1. Нарезаем двустороннюю бумагу вдоль полоски 5 мм (для тела я накрутила 6 полосок, а для головы было достаточно 5). Делаем небольшую катушечку, разрезаем пополам и придаём ему полукруглую форму. Делаем шарик и смазываем его клеем.

null

null

2. По той же схеме делаем голову, правда, немного видоизменяем форму. Скручиваем из двух полосочек носик (полосочки должны быть по 2,5 мм).

null

3. Теперь скручиваем ножки с одной полоски по 2,5 мм на сами ножки, а также по одной на стопы.

null

4. Из двух полосок по 4 мм делаем хвостик, а затем придаём ему конусовидную и немного загнутую форму. Из половины полоски 2,5 мм делаем рукавчики, а потом приклеиваем хвостик так, чтобы дракончику было удобно стоять, а потом наклеиваем бисер.

null

5. Теперь приклеиваем дракончику рукавчики и делаем лапки.

null

6. Делаем части для будущих крыльев, приклеивая такие же части, как на рукавчики, на спинку по три штучки.

null

null

null

Вот наш дракончик почти готов, вы можете только немного пофантазировать и украсить его. Чтобы вы не придумали, дракончик станет только лучше и симпатичнее.

null

null

null

null

Огромная благодарность Ленуське Лемтюгиной за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем