2
622

Вязаный жакет крючком: история изделия и популярные фасоны

Эх, если бы можно было снять фильм о прошлом, то я бы увидела, что основной темой моего детства были вязанные с любовью бабушкой вещи. Особое внимание, пожалуй, стоит уделить жакетам, ведь в выполнении и спицами, и крючком вещь эта выглядит изумительно (в умелых руках, конечно же). 

null

Немножко истории

Особенно позволяет выпрямить спинку в таком жакете его рыцарская история, так как известно, что доблестные рыцари, когда кидались на защиту прекрасной дамы или просто шли на войну, под металлическую защиту надевали с любовью вывязанный жакет крючком. Верх романтики, если такой жакет был сделан руками дамы сердца бесстрашного воина. В те время могли изменять длину, но никак форму – рукава должны были непременно присутствовать в любом жакете.

null

В 19 век немного переосмысли стандартное рыцарское мышление. Конечно, ведь в это время жилеты стали носить как дань моде, поэтому изменялась не только длина, но и форма. Именно этому времени мы должны быть благодарны за кардиганы, которые и сейчас на пике популярности от прохладной осени до слегка прогревающейся весны.

null

Секреты вязания жакета крючком

Выполнение вязаного жилета крючком – дело рук настоящих мастериц, ведь работа над некоторыми жилетами действительно не проста. Только в руках профессионала просто функциональный и удобный жакет может превратиться не похожее ни на какое другое изделие. Добиться такого результата можно благодаря интересной фактуре. Если своей фантазии не хватает (сейчас я во стыде клоню голову, ведь моё вдохновение тоже не всегда ходит со мной парой), то можно с лёгкостью воспользоваться советами профессионалов в своём деле – именитых дизайнеров, работа которых и заключается в том, чтобы создавать небанальные вещи.

null

В зависимости от фасона, вязаный жилет может подойти и строгой, серьёзной учительнице, и солидной деловой женщине, и модной студентке, и туристке. Да уж, вещь эта действительно внесезонная и внеклассовая.  Стоит только учитывать, для какого именно времени года вы собираетесь вязать эту вещь. В зимнее время, например, поможет согреться удобный шерстяной жакет, а летом наилучшим украшением станет яркий жакет из легких ниток. Также вязаные вещи отлично подойдут любому гардеробу и будут прекрасно сочетаться с любым стилем одежды. Благодаря вязаным жакетам крючком можно подчеркнуть свою индивидуальность, также можно экспериментировать с жакетами нейтральных тонов, добавив к ним яркие аксессуары.

Комментировать от
или
  • Голубой мне понравился очень
    в душу запал
    нет схемы?

    • Самые красивые изделия взяты из зарубежных журналов, а описаний к ним на русском языке нет. Я тоже так могу.

      еще рекомендуем