0
9476

Как пошить своими руками новогоднее платье

Каждая представительница слабого пола в самый сказочный вечер в году – новогодний – старается нарядиться в самое восхитительное платье, которое только возможно себе вообразить.  Конечно же, каждый даже мало-мальски приличный бренд одежды в преддверии праздников старается создать свою рождественскую коллекцию, платья из которой появляются в витринах магазинов и на билбордах еще в ноябре. Правда, одежды в таких коллекциях не очень много, поэтому, даже если вам что-то и понравится, есть риск, что это же может приглянуться и вашей подруге или другой девушке, которая будет присутствовать на вечеринке. А зачем нам ненужные расстройства на самый веселый праздник в году?! Поэтому, чтобы быть по-настоящему неповторимой и достаточно оригинальной, мы сошьём платье самостоятельно, воплотив в своей модели самые смелые пожелания, благодаря которым наряд сразит всех окружающих наповал.

null

Составляющие успешного новогоднего платья

Конечно, если у вас за спиной нет никакого опыта в этой сфере, то, скорее всего, достойного платья не получится. Поэтому можно пройти какие-то курсы, изучить соответствующую литературу или просто попросить совета у более опытного человека. Кстати, благодаря современным технологиям вы без труда сможете освоить самые изощрённые швы, просмотрев видеоролик.

null

Вручную сшить платье будет достаточно сложно, поэтому потребуется еще и швейная машинка. Много зависит и от того, сами ли вы будете делать эскиз или воспользуетесь достоянием какого-нибудь тематического журнала. В первом варианте вам понадобится только блокнот для эскиза, а во втором приплюсуйте сюда еще и кальку. Также потребуется стандартный для шитья набор инструментов и элементы украшения.

Основные этапы шитья

Перед тем, как пошить новогоднее платье, нам непременно придётся приготовить выкройку. Если вы сделали эскиз самостоятельно, но навыков для создания выкройки не хватает, то наилучшим выходом в такой ситуации станет её заказ у профессионалов. Если мы отдаём предпочтение журнальному эскизу, то в том же журнале найдём и соответствующую выкройку.

null

Важной частью пошива является и снятие мерок. Этот процесс лучше доверить другим людям, так будет более правильно и объективно. Кроме того, стоит помнить, что сантиметровую ленту не нужно ни сжимать, ни сильно расслаблять.

null

После этого уже можно по выкройке вырезать части из ткани, затем сметывать и сшивать их. В конце декорируем наше платье по соответствующему эскизу.

Вот мы и готовы встречать Новый год в самом лучшем наряде!

Комментировать от
или
еще рекомендуем