0
96

Новогодний дом: украшаем в духе наступающего года Змеи

Новый год с каждым днём всё ближе и ближе, поэтому создание новогодней атмосферы непосредственно у себя дома имеет огромное значение. Что же может привнести необходимый уют и тепло, которые так нужны для правильного праздничного настроения? Главным атрибутом уже много десятков лет, а то и веков, каждого Нового года и Рождества становится ёлка. Кроме неё довольно прочно в славянском сознании засела одна восточная традиция, которая связана с украшением дома в подходящем для животного, год которого наступает, стиле. Наступающий год подчинён восточному символу Чёрной водяной Змеи, поэтому сегодня мы постараемся максимально задобрить её и украсить дом соответственно.

null

Новогодний дом: украшаем ёлку и праздничный стол

Пушистая и красивая ёлка станет главным новогодним атрибутом любого дома, поэтому первым делом украсим именно её. Кстати, Змее по нраву совместные семейные действия, поэтому, чтобы сделать приятное правящему в этом году животному, украшаем и ёлку, и дом, привлекая к работе как можно больше родственников.

null

Невероятно хорошо будет, если вы совместно с детьми или вашей второй половинкой сделаете украшения на ёлку. Также повышенное внимание стоит обратить цветовой гамме, ведь Змея довольно привередливая дама, поэтому отдаём предпочтение синим, серебристым, белым и золотым украшениям. Довольно хорошо будет смотреться украшение ёлки шариками одного цвета, но разной величины.

null

Теперь настало время праздничного стола, который Черная Змея требует украсить в строгости, поскольку слишком яркие и напыщенные краски не понравятся символу 2013 года. Классическим вариантом украшения станет совмещение черного с белым или серебристого с синим. По желанию, вы можете сами скомбинировать различные варианты.

Элементы декора

Украшая ёлку и праздничный стол, не стоит забывать и о других элементах декора. Поскольку Змея у нас водяная, рекомендуем олицетворить воду украшенным дождиком разнообразных цветов. Также можем прикрепить такой же дождик к гардинам или просто спустить с потолка – вот вам и дождь или капли росы.

null

Также можем задекорировать лентами бутылки с алкогольными напитками и/или бокалы, так у нас получится своеобразная имитация змеи. Кроме того, не стоит забывать и о свечах, которые являются незаменимым атрибутом каждого праздника, но к году Змеи могут быть выполнены в соответствующей форме.

null

Ваш новогодний дом станет настоящим загляденьем, если к его украшению будут подключены фантазия и вдохновение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем