0
3579

Вязание из ленточной пряжи шарфа и сумочки: мастер класс

Предлагаем вам связать изящные шарф и сумочку, которые, несомненно, станут одними из самых красивых дополнений к вашему гардеробу.

null

Вязание из ленточной пряжи, приступим к работе

Для работы  предлагается:

• пряжа Bolero от YarnArt. На фото она показана.
• тонкая пряжа из хлопка Lili от YarnArt

null

Симпатичные оборочки образуются из ленты пряжи. При вязании используется протяжка, вместо нити, которая проходит по краю пряжи.

1. Для образования первого ряда просто наматывайте протяжки на спицу. Число петель будет зависеть от желаемой ширины будущих изделий.

null

2. Вязание, конечно, получается, не совсем обычным. Но, все же, представьте себе, что это простая нитка и поворачивайте вязание. Заводите ленту за спицу, как делаете это при классическом варианте вязания, и протягивайте верхний край ленты через  набранные петли. Так протаскивайте ленту до завершения ряда.

null

3. Для того чтобы рюшечки складывались в красивые волны, необходимо применить второй вид пряжи. В изделии ее не видно. Вяжите, чередуя: два ряда – ленточной пряжей,  два последующих – хлопковой. Нить не обрезайте! 4. Начальные этапы вязания сумки и шарфа одинаковые, но дальше появятся отличия.
Шарф должен получиться двусторонним и поэтому все ряды провязывайте  лицевыми петлями, то есть,  ленту всегда заводите за образуемое полотно.

null

null

4. В случае с сумочкой, двусторонние рюшечки не нужны, так как удобнее будет, если внутренняя часть получится просто  гладкой. Поэтому в сумочке нечетные ряды провязывайте лицевой гладью, а четные – изнаночной. Изнаночные петли ленточной пряжей вяжутся обычно, только при этом ленту держите  перед  вязанием.
На фото видно, как выглядят лицевая и изнаночная стороны работы.

null

5. Шарф вяжите до тех пор, пока не получите желаемую длину. Для примерного образца набиралось пятнадцать петель и, в итоге, был израсходован один стограммовый моток. Сумку вяжите одним полотном, которое по готовности сложите пополам.

null

6. С помощью крючка или иголки соедините боковые швы сумки с изнаночной стороны.

null

7. Выверните сумку  на лицевую сторону. Провяжите хлопковой нитью один ряд обычных столбиков по ее верхнему краю.

null

8. В двух симметричных местах, показанных на фото, прикрепите цепочку, которая сыграет роль ремешка.

null

9. Раскроите из подкладочной ткани подклад для сумки. Соедините строчкой его боковые швы и вшейте молнию. Соедините подклад с сумочкой.

null

Ну, вот и все, вязание из ленточной пряжи привело нас к изящному финалу!

Благодарим сайт blog.kp.ua за этот увлекательный мастер класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем