0
288

Новогодний декор, выполним работу деда Мороза

Продолжаем создавать Новогоднюю атмосферу в доме. Все знают, что дед Мороз один, а нас вами очень много. Бедный так носится и устает накануне праздника, что мы решили проявить уважение и сострадание,  выполнив за него кое-какую приятную работку. Надеемся, что и вы захотите присоединиться к нам.

null

Новогодний декор, подотовимся к важной миссии

И так, чтобы никто не смог упрекнуть нас в безответственности и ненатуральности воспроизведенного эффекта, надо подготовиться, как следует. Нам понадобится:

  • Белая зубная паста (как чистейший снег)
  • небольшая ёмкость
  • тарелка глубокая с водой
  • мягкая тряпка
  • обычная губка (можно взять ту, что для посуды)
  • бутылка с пульверизатором, наполненная  водой
  • снежинки из бумаги

Надеемся, что вы еще помните, как делаются снежинки из бумаги, если не очень, то настала та самая пора вспомнить. Покопайтесь, с удовольствием в вашей памяти (в разделе золотых времен детства) и вы непременно воссоздадите все тонкости этого приятнейшего занятия. Предположим, что вы уже сделали несколько умопомрачительных снежинок, от которых вы сами без ума. Мы сделали.

1. Теперь разведем зубную пасту в воде до консистенции сметаны. Лучше использовать пасту без цветных гранул, иначе получится не совсем бело. Хотя, кто знает, если нарушите этот совет, то потом обязательно расскажите что из этого вышло. Может получиться креативненько?!

null

2. Опустим снежинки в глубокую тарелку с водой. Затем приклеим снежинки к стеклу (добавлять клей не надо, они будут держаться на воде). С любовью расправляем их. По стеклу немного потечет вода, уберем ее подготовленной мягкой тряпкой.

null

3. Если вы хотите, чтобы основная часть окна осталась прозрачной, разбрызгаете на нее воду из пульверизатора.
Обмакнем губку в разведённую водой зубную пасту и нанесем ее на стекло ( не забывайте о том, что вы выполняете работу деда Мороза. Для удачного вхождения в образ и полноты ощущений, предлагаем одеть на себя, хотя бы, новогодний колпак).

4. Стоит отметить, что при использовании мокрой и сухой губки получается разный эффект, но не бойтесь поэкспериментировать. Места, с мокрым нанесением получаться наиболее прозрачными.

null

5. А теперь подождем некоторое время ( минут десять), когда снежная зубная паста подсохнет. Отклеим снежинки из бумаги от окна. Любуйтесь. Как думаете, деду Морозу и его помощникам понравится? Если так, то мы считаем, что он обязательно подарит вам в новом 2013 году особый подарок.

null

Такой новогодний декор вы без труда ликвидируете после минувших праздников обычной мокрой тряпкой.

Спасибо сайту http://vk.com за мастер класс, который мы вместе с вами воплотили в жизнь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем