0
3197

Нитки для оверлока

Каждая рукодельница знакома со швейными нитями. Но далеко не каждая знает об особенностях нитей для оверлока. Да что там говорить, многие вовсе не знают, что это за прибор такой – оверлок. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют нити для оверлока, и какими особенностями они характеризуются.

null

Какими должны быть нитки для оверлока?

Для начала определимся с тем, что представляет собой сам прибор под названием оверлок. Оверлок – это разновидность швейного оборудования, позволяющая выполнять обметочные швы. Прибор просто необходим при работе с капризными и осыпающимися тканями.

Нитки для работы на оверлоке являются текстурированными, что позволяет упростить работу с ними при заправке оверлока и обметке швов изделий.

null

В чем же заключаются свойства текстурированных нитей?

1. Текстурированные нитки обладают большей степенью эластичности и гибкости, чем обычные швейные нитки. Они состоят из отдельных нескрученных тоненьких ниточек. Тем не менее, для промышленного скоростного шитья очень часто используются скрученные текстурированные нити. Это свойство позволяет выполнять нетолстые и негрубые швы, так как при работе на оверлоке используются от 3 до 5 катушек с нитями для выполнения одного шва.

null

Швейные нити для оверлока не подходят, так как создают плотный и чрезмерно толстый шов, что значительно ухудшает внешний вид готового изделия.

2. Так как оверлок служит для обработки швов, то нить должна обладать повышенной степенью мягкости. Этим требованиям полностью отвечает текстурированная нить за счёт своей воздушности и объемности.

null

3. При обработке эластичных тканей нить должна обладать хорошей гибкостью, прочностью и высокой износоустойчивостью. Именно текстурированные нитки способны в полной мере отвечать вышеизложенным требованиям.

null

4. Текстурированные нитки продаются в больших мотках и бобинах. Поэтому их стоимость намного меньше стоимости нитей швейных.

5. Нитки для оверлока очень гладкие, что помогает при значительной скорости шитья на оверлоке проходить им легче через сложный механизм прибора для обметки швов.

null

Подбирайте нитки правильно! Помните о том, что нити для оверлока должны подбираться отдельно от швейных. В противном случае работа с оверлоком будет сильно усложнена, а готовое изделие будет иметь неприглядный вид.

Комментировать от
или
еще рекомендуем