0
6321

Обработка проймы косой бейкой: мастер класс

Этот портновский прием совсем не сложен в исполнении, но каков результат. В итоге мы получаем: как минимум – аккуратно оформленные срезы изделия; как максимум – отличное оформление (если обтачку сделать контрастной или разноцветной). Косой бейкой можно обработать не только проймы, но и – линию горловины, пояс. Мы предлагаем вам мастер класс по обработке проймы.

null

Обработка проймы косой бейкой, приступаем к работе

Рукав, который  на фото, в пройму вшит не полностью, а только верхней частью.

1. И так, что же мы делаем. Обработаем косой бейкой низ рукава; окат (верхнюю часть) рукава присборим. Сборку рукава выполним таким образом. Прострочим две параллельные строчки (недалеко друг от друга), длину стежка при этом установим на отметку в 4 миллиметра. Затем, возьмем концы нитей в строчках и подтянем их до нужной нам длины.

2. Для косой бейки нашей проймы нам понадобится полоска ткани четыре сантиметра, раскроенная по косой. Если вдруг, у вас не осталось ткани для цельнокройной полосы, то ее можно изготовить из кусочков. Обязательным здесь является условие только с направлением долевой нити. Сколите части булавками или сметайте. Это для того, чтобы не запутаться с последовательностью их сшивания. В результате у вас должна получиться полоса, чуть большая по длине, чем пройма.

null

3. Разутюжьте все швы!

4. Вшейте рукава в проймы, припуск на шов срежьте до семи миллиметров

null

5. Подготовленную полосу по косой, приколите к пройме булавками или приметайте.

null

6. Лучше, если шов соединения полосы будет располагаться там, где плечевой. Но на фотографии он находится снизу проймы. Приметайте полоску.

7. Пристрочите ее на машинке, и обогните ею припуск на шов. Край полосы на изнананке подверните, и приметайте полосу.

8. Прострочите по намётанному.

null

9. Постарайтесь, чтобы шов был ровный и проходил по пройме, рядом с полоской, или по полосе.

null

Такой способ обработки проймы косой бейкой хорош тем, что теперь вам не придется обрабатывать по отдельности – пройму обтачкой, а срез рукава оверлоком. В итоге, все обработано единой бейкой.

Спасибо сайту club.season.ru за полезный мастер класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем