0
27012

Платье из шифона. Выкройка своими руками

В летний период времени шифоновые ткани пользуются особой популярностью. Именно к лету модницы шьют себе красивые и легкие платьица из натурального материала, каким и является шифон. Поговорим о том, как сделать своими руками выкройку для летнего платья из шифона.

null

Платье из шифона. Выкройка и материалы для ее выполнения

Для начала необходимо подготовить все требующиеся для работы материалы и инструменты. К ним относятся выкройка-основа, калька, карандаш, мелок, ножницы. И еще, для проведения замеров понадобится сантиметровая лента или в крайнем случае обычная линейка.

Приступим к моделированию выкройки для шифонового платья

1. Берем выкройку-основу, копируем основные линии выкройки на кальку.

null

2. Определяемся с длиной платья. Для этого используем сантиметровую ленту или линейку. Длина будет до середины бедра. Делим линию EF на выкройке пополам и получаем нужную длину.

null

3. Платье будет отрезным под грудью, поэтому эту линию отмечаем на чертеже. Вниз от точки С откладываем 5 см и чертим линию.

4. На талии платье будет свободным, поэтому убираем ненужные вытачки.

5. Оформляем вырез горловины с учетом того, что обработан он обтачкой из атласной ленты шириной около 2,5 см, выкроенной в форме прямоугольника под небольшим углом (45 град.).

null

6. Закрываем в плечевом шве нагрудную вытачку и открываем ее под грудью для выполнения небольшой сборки.

7. Оформляем плавной линией низ лифа.

null

8. Боковые линии спинки и переда делаем плавными.

9. Строим рюши, которые будут настрочены по низу, длиной 12 см. По ширине рюши должны быть в 2 раза толще основной детали. Не стоит забывать о том, что одна из рюш будет заходить на другую на пару см.

null

10. В качестве рукава выкраиваем полоску ткани шириной 12 см и длиной, равной длине проймы. Вдоль горловины настрачиваем оборку шириной 4 см.
Платье из шифона, выкройку которого мы выполнили, можно начинать шить. Всем спасибо за внимание!

Автору МК особая благодарность.

Комментировать от
или
еще рекомендуем