0
11551

Техника объемного квиллинга из гофрированного картона

Объемный квиллинг делается из полосок гофрированного картона различными способами. Соединение деталей в определенной последовательности создает готовые объемные фигурки. При помощи объемного квиллинга, из гофрированного картона, можно создать очень красивые поделки: вазочки и шкатулки, различные цветы и даже игрушки-животные.

null

Какие материалы используются для квиллинга из гофрированной бумаги.

Для объемного квиллинга из гофрированного картона используют такие материалы:

  • полоски гофркартона различных расцветок.
  • ножницы простые и специальные ножницы с тонкими заостренными кончиками.
  • клей ПВА.
  • специальные спицы с прорезью, используемые для захвата полоски.
  • подложка для сборки и вырезания поделок.
  • элементы украшения: бусинки, бисер, стразы, глазки, ленты, наклейки.

    null

Что представляет собой гофрокартон

Гофрокартон – это материал объемный, поэтому поделки из него смотрятся, гораздо выразительнее. Состоит гофрокартон из нескольких слоев – волнистого и ровного. Сам гофрокартон плотный и довольно толстый, поэтому деткам будет сложно делать из него поделки. Зато он прекрасно держит форму и легко сгибается, что делает готовые работы очень эффектными.

null

Гофрокартон бывает разных размеров и цветов, но наиболее распространенный размер А4. Она бывает фольгированной, односторонней или двухсторонней.

Основные детали из гофрокартона.

Для квиллинга из гофрированного картона можно сделать такие детали:

1. Круглая деталь – скручиваем полоску гофрированного картона таким образом, чтобы гофрированная сторона оказалась снаружи. Если вы хотите сделать большой круг, склейте предварительно несколько полосок между собой. Кончик полоски приклеиваем к кружку.

null

2. Деталь конус – чтобы его сформировать, нам необходимо аккуратно надавить на серединку скрученного круга, выдавив слегка витки до получения конусной фигуры необходимого размера.

null

3. Капля – это деталь формируется из уже готового круга. С одной стороны прижимаем круг пальцами таким образом, чтобы образовался острый кончик.

null

4. Овал – отступаем некоторое расстояние от края полоски, перегибаем и накручиваем оставшуюся часть  до необходимой формы и ширины овала.

null

5. Глаз – делается из готового кружка. Прижимаем с двух сторон палчиками противоположные стороны кружка, чтобы получилось два заостренных кончика.

null

При работе с клеем следует быть осторожным. Не перебарщивайте с его количеством, чтобы готовая деталь не начала расслаиваться.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем