0
1912

Лошади. Вышивка крестом

Вышивка крестиком лично у меня вызывает только положительные эмоции. Безусловно, процесс это длительный и кропотливый. Но так приятно наблюдать, как из чего-то непонятного вырастает настоящая картина. Кроме того, вышивка крестиком – прекрасный способ успокоиться и отдохнуть после тяжелого дня. Сегодня будем вышивать лошадь, ведь именно изображение этого животного является символом трудолюбия и карьеры.

Материалы для изображения лошади. Вышивка крестом для начинающих.

  • канва Аида (Aida). Она плотная, нити при вышивке на ней не деформируются. Аида бывает разных размеров. Номер обозначает число крестиков, которые помещаются на одном дюйме. Чем больше значение номера, тем мельче размер дырочек канвы. Нам подойдет Аида №14 белого или бежевого цвета размером 20х24 см.
  • нитки мулине любого производителя (DMC, Anchor, Gamma, Madeira).
  • пяльцы.
  • иголка с большим ушком и тупым концом с размером № 23.
  • схема вышивки с изображением лошади.

    null

Приступаем к вышивке.

1. Размечаем канву сеточкой 10х10 клеточек. Это можно сделать с помощью нити контрастного цвета или же специального маркера для вышивки крестом, который очень хорошо отстирывается. Такая разметка значительно облегчит работу и поможет не запутаться.

null

2. Обрабатываем края канвы, чтобы они не сыпались. Срезы можно обметать на машинке или вручную, проклеить клеем ПВА, разбавленным водой.

3. Канву закрепляем в пяльцы.

null

4. Приступаем к вышивке. Вышиваем участками одного цвета. Берем мулине из трех ниточек, вдеваем в иглу и вышиваем одним цветом. Рекомендуется вышивать горизонтальными рядами. Сначала ряд вышиваем полукрестиками, а на обратном пути их завершаем.

null

5. После окончания вышивки участка одного цвета нить с изнаночной стороны закрепляем, обрезаем, а кончик продеваем в уже вышитые петельки.

6. Берем нить другого цвета и вышиваем аналогичным образом.

7. После выполнения всей работы лошадь, вышивку крестом стираем, высушиваем, утюжим, помещаем в рамочку. Картина готова!

null

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем