0
6135

Вышивка Дименшенс. Оригинальные наборы для вышивки

Я вышиваю готовые картины только по вышивке Дименшенс. Что это такое? Дименшенс – это фирма, которая производит нитки, ткани и разрабатывает готовые схемы для вышивания. Картины и вышивки Дименшенс могут украсить любой интерьер, а также поднимут вам настроение и станут идеальным подарком, сделанным своими руками, для родных и близких людей. Эти наборы вышивок прекрасно подойдут как для начинающих вышивальщиц, так и для рукодельниц, уже давно занимающихся вышивкой крестиком.

null

Сюжеты и жанры вышивки Дименшенс очень оригинальны и разнообразны. И у неопытных вышивальщиц часто вызывают опаску «а вдруг у меня не получится?». Однако, на самом деле схемы очень простые. Единственное, что необходимо сделать – это внимательно изучить схему и ключ. Не помешает также грамотно подготовиться к процессу вышивания и освоить некоторые основные техники вышивки крестом и полукрестом.

null

Как создаются дизайны?

Сначала художник компании обрабатывает исходное изображение с помощью специальной компьютерной программы. Профессиональные дизайнеры прорисовывают все детали и дополнительные стежки. Затем квалифицированные вышивальщицы вышивают по этой схеме и впоследствии вносят коррективы в нее.

null

Наборы для вышивки Дименшенс

Все наборы продаются с комплектом ниток для вышивания. Существует несколько видов наборов:

  • Наборы «Счетный крест», куда вложена однотонная канва «Аида» или просто ткань с равномерным плетением.
  • Наборы «Несчетный крест», куда вкладывается канва с уже нанесенным на нее рисунком.
  • Наборы «Гобелен». Они комплектуются специальной жесткой канвой с нанесенным на нее рисунком.
  • Наборы «Гладь», куда вложена специальная ткань для вышивки гладью.

null

Вышивка Дименшенс имеет одну особенность. В ней помимо креста и полукреста частенько используется бэкстич (стежок «Назад иголка»). Это делает вышивку более выразительной и красивой.

Стежки в наборах могут вышиваться как в одну, так в две или три нити. А полукрест обычно выполняется в четыре-шесть нитей.

null

Лучше сначала вышить все крестики и полукрестики дизайна, а после уже делать остальные дополнительные стежки. Бэкстич выполняется в самом конце работы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем