1
2118

Мастер- класс канзаши. Хризантема своими руками

Сделанное руками умелицы украшение канзаши будет потрясающе смотреться в волосах женщины любого возраста. История плетения канзаши начинается в XVIII веке с Японии. Такое украшение не только делало его владелицу красавицей, но и указывало на её социальный статус и богатство, и порой стоило больше, чем весь наряд кимоно в целом. У нас наибольшей популярностью пользуется цветочное канзаши. Думаю, изготовленный нами мастер-класс канзаши хризантема станет отличным дополнением вашего образа.

null

Для выполнения мастер-класса канзаши хризантемы нам понадобятся:

  • две ленты разного цвета;
  • прозрачный клей быстрого действия;
  • линейка;
  • зажим для волос;
  • швейный набор;
  • карандаш;
  • восковая свеча;
  • пинцеты;
  • бусины или бисер.

Ход выполнения мастер-класс канзаши хризантема

Попрактиковавшись на выполнении отдельных элементов, можно смело переходить к выполнению многослойной канзаши хризантемы. Главное не спешить, выполнять все последовательно и аккуратно.

Первый этап:
Нарезаем ленты на одинаковые квадраты, делая предварительную разметку карандашом. Изготавливаем лепестки хризантемы, собираем их на нить. Для первого ряда- 10 лепестков, для второго ряда – 20 лепестков. Первый ряд прошиваем нитью непосредственно возле обпаяного края, второй немного дальше.

null

Второй этап:
Для третьего ряда делаем 24 острых лепесточка и также собираем на нить. Так как лепестков очень много, мы дополнительно фиксируем их при помощи быстросохнущего клея.

null

Третий этап:
Переходим к сборке канзаши хризантемы. Сначала необходимо изготовить основание обтянутое тканью или вывязанное из акриловых ниток крючком и прикрепить на него цветок используя клей. Это поможет надёжней зафиксировать хрупкие лепестки.

null

Четвертый этап:
Предварительно обтянутый тканью зажим для волос уже готов стать частью готового прекрасного украшения. Склеиваем цветок и зажим. Можно также использовать резинки и нити для крепления.

null

Пятый этап:
Готовое элегантное украшение дополняем изящным украшением из бисера или больших бусин, также можно внести оригинальность, создав и приклеив маленький зеленый листочек. Такой листик, как правило, состоит и 8 острых лепесточков. Пять из них в первом ряду и три во втором. Размеры ленты должны быть 2,5 на 2,5 сантиметра.

Технику канзаши можно использовать не только для создания заколок, а также для украшения обручей, резинок для волос и оригинальных брошей, разукрашивая серые будни всеми цветами радуги.

Спасибо Андросовой Ольге за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем