0
4150

Виды золотых плетений

Каким бы красивым не было заводское плетение, ничто не сравнится в красоте своей и шедевральности с цепочками, сделанными вручную. Золотое плетение всегда было и будет высокоаристократическим видом хобби.

null

В настоящее время не у многих есть возможность освоить такой вид творчества. Он не только дорогостоящий, но и требует к себе высокого мастерства и точности движений. Ученики ювелирных мастеров годами осваивают тонкости и нюансы разного вида золотых плетений, изучают историю его происхождения, виды и подвиды. Но перед тем как на практике увидеть некоторые приёмы золотоплетения, давайте ознакомимся с основами видами, техниками и узорами этого, поистине, волшебного процесса.

Наиболее распространенные виды золотых плетений

Самыми первыми и легкими в выполнении, были цепи с использованием якорного плетения. Каждое звено такого плетения, собирается под прямым углом, а форма звена может быть какой угодно формы. Такие цепочки прекрасно подходят под различные подвески. Плетенье « ромбо » и « Бисмарк » особо ценятся среди мужчин за свою прочность. Хотя более утонченные подвиды « Бисмарка » отлично смотрятся на женской шее.

null

Отличается необычным орнаментом плетение « Фигаро».

null

Для плоских и гладких цепочек, которые плотно прилегают к коже, традиционным являются виды «Монреаль», « Парижанка», «Серпантина», «Кельтский узел» и «Клеопатра».

null

Среди воздушных волнистых цепочек преобладают стили золотоплетения «Корда», « Сингапурская», «Снежок», «Форцатино Допио».

null

А стопроцентно реализовать свою фантазию и творческий потенциал мастера могут в изысканных плетениях «Королевская», «Улитка», «Глаз фазана», которые даже серый невзрачный наряд могут преобразовать в великолепное и стильное одеяние.

null

В наше время особую популярность завоевал такой вид золотого плетения, как панцирное плетение. Звенья таких цепочек отшлифованы с обеих сторон и не перекручиваются при ношении.

null

Для того чтобы начать работу по золотоплетению, необходимо:

  • золотая проволока или нить, разного диаметра
  • специальный ювелирный паяльник
  • припой нужного качества
  • разного рода увеличительные стекла
  • приспособления для крепления и удержания изделия в процессе работы
  • хороший преподаватель ювелирного мастерства.

Начать подобную деятельность в домашних условиях очень сложно, а вот наслаждаться изысканными творениями ювелирных мастеров и дискуссировать на тему их работы под силу каждой.

null

Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена « золотым » волшебством.

Комментировать от
или
еще рекомендуем