5
22766

Вязание салфеток крючком со схемами выполнения

Пожалуй, в технике вязания крючком ничто по красоте не сравнится с вязаными салфетками. Эти салфетки легкие, воздушные, ажурные. В общем, никого они не смогут оставить равнодушным. Вязание салфеток крючком способно преобразить ваш интерьер. Кроме того, схемы салфеток могут стать отличной идеей для вязания крючком скатертей и покрывал. А сам процесс вязания очень интересный и прекрасно успокаивает нервы.

null

Вязание салфеток крючком по схемам

Если вы новичок в вязании, то, пожалуй, для вас наилучшим вариантом набить руку является вязание салфеток крючком со схемами. Почему?

  • Если взять салфетку небольшого размера и круглой формы – то разобраться в схеме не составит большого труда, поэтому они идеально подойдут для первого вязания.
  • Как правило, в салфетках нет или мало повторяющихся рядов. Поэтому процесс вязания становится еще более интересным и позволяет избежать однообразия процесса.
  • Самый главный фактор – практика. В салфетках очень часто используются больше разнообразие видов петель: полустолбиков, воздушных петель, пышных столбиков, столбиков с накидами и без, пико и др. Поэтому, при вязании салфеток новички очень быстро осваиваются и начинают разбираться в вязальных схемах.

null

Разнообразие форм и полет фантазии

Салфетки могут быть не только различного размера, но и самой разнообразной формы. Конечно, традиционная форма – это круглые салфетки. Очень часто при вязании крючком салфеток, используется вязание отдельных мотивов: квадратных, круглых, треугольных, пяти- и шестиугольных и т.д. Именно поэтому вязание салфеток крючком по схемам очень разнообразное занятие.

null

Существуют различные техники вязания салфеток. Например, ирландское или брюгское кружево, пэчворк или филейное вязание. Можно вязать салфетки в одной из этих техник, а можно сочетать несколько техник одновременно. В общем – фантазии нет предела.

Но, даже если вы равнодушны к такому элементу декора, как салфетки, не стоит пренебрегать схемами к ним. Ведь на их основе можно почерпнуть идею вязания юбки и кофты. Ведь модели одежды, в которых применяется принцип вязания по кругу, смотрятся очень оригинально и эффектно. Кроме того, любой понравившийся вам в салфетке мотив вы можете взять за основу и перенести его в одежду.

null
Комментировать от
или
  • ​Помню раньше у любой хозяйки такие салфетки лежали на столе под вазами, на тумбочках, на роялях... Это так символично! Смотрю и бабушку свою вспоминаю. Как у неё кристально чисто убрано, всё блестит и салфеточка красуется где-нибуть на тумбочке) 

    • ​Какие красивые салфетки. У меня знакомая вяжет одну салфетку за вечер! Как она так быстро это делает, ума не приложу.

      • когда часто вяжешь бесперерывно, все быстро получается, а с разными моделями и схемами потруднее, приходиться схемку рядом держать и часто заглядывать

    • Маша! Прочитала статью про салфетки,  А нитки там надо отрывать, потом привязывать новые на новый элемент? Или салфетка вяжется непрерывно?

    еще рекомендуем