1
1436

Искусство творить канзаши

Не так давно в моду вошли некие украшения  в виде цветов, аксессуаров и прочих мелочей в технике канзаши. Это новшество пришло к нам недавно, а вот в японской культуре отмечается рассвет разгара культуры в 17 веке.

null

Всем известно, что молодые японки, всегда старались выглядеть как на праздник. Прическа для японки всегда оставалась одной из самых главных дел в будний день.

О чем свидетельствует определенная форма украшения канзаши?

Неважно, будь-то длинные или короткие волосы, всегда должно быть украшение, которое может рассказать многое о жизни и судьбе девушки. Например, если украшение канзаши белых и кремовых тонов, то это значит, что девушка не замужем. А вот если цветы на ее волосах яркого красного цвета, то принципиально, даже знакомиться с такой девушкой нечто дикое и стыдное.

null

Кроме того мужчина мог подобрать себе пару по характеру, украшения на волосах в соответствии от формы и техники выполнения канзаши соответствовало темпераменту и некоторым чертам жизни девушки.

Украшение для невест.

В нынешнее время невесты приняли себе за моду украшать свадебные прически белыми цветами в технике канзаши. Украшения делали из шелковых гладких тканей, чтобы они на солнце переливались и отчетливо светились.

null

Раньше такие техники использовали для украшения волос гейш и незамужних женщин. Невообразимо было представить себе такую картину, чтобы чайную церемонию проводили без кимоно или украшений канзаши.

Разновидности техники канзаши.

Канзаши – это не обязательно украшение из шелка. Это может быть бижутерия для волос в виде колокольчиков, побрякушек. Главное, чтобы это было ярко и звонко. Цель данной техники - привлечь к себе внимание.
Существуют также расчески в виде гребней. Ими не расчесываются, а просто фиксируют начес. На верхушке этой детали много шелковых цветочков из атласных лент.

null

Самое интересное заключается в том, что вы не встретите не одну японку, которая бы купила себе на рынке украшение в технике канзаши. Все украшения сделанные своими руками. Позорным делом считается купить себе то, что может сделать самой. А вот мужчинам не запрещается покупать такого рода украшения для своей возлюбленной. Супруга не станет возражать и стыдиться такого подарка. Такой знак внимания – свидетельствует об уважение не только девушки, но и ее родителей.

null

Времена прошли, а техника рукоделия возвращается вновь в моду. Будьте стильными.

Комментировать от
или
  • супер

    еще рекомендуем