7
22710

Интересный способ, мастер класс по изготовлению кукол из колготок

Когда имеется желание доставить радость кому-нибудь из родных уникальным подарком, имеется возможность попытаться самостоятельно пошить куклу.

null

Естественно, куклы хенд-мейд не многим будут напоминать стандартных Барби с длинными ногами. Ведь на первом плане у самостоятельно выполненных игрушек расположена их индивидуальность и неповторимость!

В этой статье мы рассмотрим методы изготовления кукол из колготок.

Красотки с пышным телом, миловидные бабушки и дедушки, жители коммуналки, карапузы с розовыми щеками – вот полюбившиеся персонажи кукольных мастеров.

null

Процесс изготовления кукол из колготок и носков смог завоевать большинство сердец, как опытных профессионалов, так и простых рукодельниц, ведь такой вид творчества дает возможность как можно лучше проявить порыв фантазии и настроения.

Сложность процесса мастер класса по изготовлению кукол из колготок.

В реальности лишь с первого взгляда кажется, что мастер класс по изготовлению кукол из колготок собственными силами - задача не из легких. Процесс технологии изготовления кукол своими руками довольно не сложен и при желании ее способен освоить всякий желающий.

null

На сегодняшний день имеется много способов мастер класс по изготовлению кукол из колготок. Посоветуем, как создать небольшое чудо из капроновых колготок. Без сомнения найдутся ставшие негодными колготки: не нужно их выбрасывать – имеется возможность сделать своими руками симпатичную куклу. Имеется два главных типа кукол: каркасные куклы и объемные без каркаса.

null

Метод изготовления куклы.

Рассмотрим в подробностях первый способ, который, можно отнести к более простому. Детали своей будущей куклы вырезать из плотного куска картона и обтянуть их колготками цвета тела, закрепив капрон на задней части куклы нитками. Потом остается всего только соединить кукольные детали в единое целое потайными стежками.  Пуговицы небольшого размера окажутся пригодными вместо глаз, а из шерстяных ниток можно оформить кукле волосы. Рот с носом можно просто изобразить фломастером. При желании, будущей кукле можно сшить платье повеселее. В этом варианте кукла получится плоской, и когда на задней части закрепить магнит, то выйдет прекрасный сувенир на магните. Если же присутствует желание сделать свою куклу большего объема, то пространство под капроном можно набить ватой.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем