0
217

Как выбрать необходимые товары для фелтинга?

Занимаясь тем или иным рукоделием, мы вынуждены сталкиваться с приобретением различных атрибутов, необходимых для работы. Валяние шерсти не исключение, однако, как и в любом другом деле, подходить к выбору товаров для фелтинга нужно внимательно и с умом.

null

Шерсть

Самое главное – это, конечно, выбор шерсти, ведь это основа будущего изделия. Шерсть бывает различных видов и выбирать ее нужно исходя из того, что Вы собираетесь сделать.

null

Чаще всего в фелтинге используется овечья шерсть, хотя возможно использование и шерсти ангорских коз, и даже верблюжьей. Овечья шерсть имеет ряд преимуществ, таких как, долговечность, прочность и мягкость. 

null

Если Вы собираетесь делать игрушки, то лучше всего использовать грубую овечью шерсть. Если же Вам нужно изготовить наполнитель для игрушки, то нужен очес – это тонкая овечья шерсть. Выбеленка используется как основа и имеет светлый фон, который может быть окрашен в любой нужный оттенок.

Иглы

Помимо шерсти в товарах для фелтинга очень важна игла. Она изготавливается со специальными насечками вдоль ребрышек, которые в процессе работы скрепляют волокна друг с другом.

null

Иглы бывают разных калибров и видов. Здесь тоже нужно ориентироваться на будущее изделие. Бывают иглы для сухого валяния и для мокрого.

Профессиональные иглы отличаются диаметром своей рабочей части. Для валяния требуются несколько игл, в зависимости от этапа работы. В начале используются толстые иглы, а в конце тонкие.

Иглы так же делятся на прямые и обратные. Первые нужны для непосредственной работы, а вторые для придания изделию «мохнатости».

null

Существуют целые наборы, в которых идут несколько рабочих игл, что весьма полезно, например, для начинающих мастеров.

Купить необходимые товары для фелтинга уже не так сложно, как было раньше. Даже если нужной Вам вещи не нашлось в ближайших магазинах, не расстраивайтесь и не задвигайте мысль о фелтинге подальше. Необходимые вещи можно заказать по интернету и выслать по почте. Но главное не забывать о главном – какими бы инструментами Вы не пользовались, какую бы шерсть не взяли в качестве основы – важен только результат, а он обязательно будет хорошим, если сам процесс работы приносит Вам радость и удовольствие!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем