0
2116

Панно - макраме «Бабочка»

Макраме – это ручное узелоплетение, появившееся в древнем Китае и Японии и получившее широкое распространение еще много тысячелетий назад. Во все времена оно служило разным целям, о нем часто забывали и так же часто, оно снова входило в моду. В древней Азии они использовались для накопления и передачи информации, в древней Англии при помощи макраме создавали красивые скатерти и салфетки, а в мореплавании узелоплетение сыграло и вовсе огромную роль.

null

Сейчас макраме – это искусство, и оно является очень востребованным. Сплести при помощи данной техники можно очень многое, начиная от аксессуаров, заканчивая одеждой. Подвинутые мастера могут создавать даже специальные, очень атмосферные интерьеры.

Не зря говорят, что все новое – это забытое старое. Современный мир потребовал поиска нестандартных решений и оригинальных вещей, и на помощь пришло макраме. Теперь, при помощи этой техники, создаются различные предметы интерьера, которые придают дизайну оригинальность и особый уют.

null


Макраме «Бабочка»

Совсем недавно я, человек занимающийся макраме уже много лет, наконец позволила себе сделать панно «Бабочка» при помощи макраме и осталась очень довольной конечным результатом.

Мне понадобились:

  • капроновые и шелковые нити,
  • кое-какие цилиндры 
  • много свободного времени.

Признаюсь, работа была сложной, объемной, но получившееся панно оказалось очень красивым, и было по достоинству оценено тому, кому предназначалось в подарок. Получившееся панно замечательным образом украсило одну из комнат моей подруги, которая давно хотела что-то, сделанное при помощи искусства макраме.

Плести панно при помощи макраме достаточно трудно, и если Вы начинающий мастер, несомненно, стоит браться за более простой вариант. Начиная с малого, можно прийти к сложным и объемным картинам. На самом деле, существуют различные техники плетения макраме «Бабочка». В интернете можно позаимствовать множество интересных и необычных идей о том, как сплести, и это притом, что для работы с макраме не требуется практически ничего, кроме самих нитей.

В отличие от других видов рукоделий, макраме выигрывает в финансовой стороне вопроса, так как не требует практически никаких затрат, но тем не менее, позволяет создавать целые шедевры.

Все, что может помешать создавать оригинальные вещи с помощью макраме – это простая лень и страх перед чем-то новым. Но, как мы все знаем, лень нужно отбрасывать в сторону, а страху идти навстречу, чтобы его побороть. В конечном итоге, у Вас обязательно начнут получаться красивые и необычные вещи!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем