0
1677

Красивые картинки макраме – прочные изделия

Слово макраме в переводе с арабского языка значит «бахрома». Суть макраме заключается в завязывании узлом и плетении нитей.

null

Со времен появления макраме, оно часто забывалось, а затем воскрешалось. Сейчас можно заметить широкое распространение и особый к нему интерес.

В необычной технике создается множество элементов декора, бижутерия, аксессуары. Изготавливаются кашпо, панно, корзины, игрушки, коврики, шали и многое другое. Несомненным бонусом изделий из макраме является их прочность. Они не только красивы, но еще и очень долговечны.

null

Интернет сейчас изобилует красивыми картинками макраме. Мастер-классы демонстрируют замечательные изделия, которые можно сделать собственными руками при наличии времени и терпения, так как процесс работы в этой технике трудоемок и непрост. Очень важно также знать, какие материалы используются в этой технике, чтобы не ошибиться в дальнейшем выборе.

Что используется в качестве материала?

Для работы в технике макраме используются и массивные шнуры, и веревки, и нити, все зависит от того, что Вы собираетесь делать. На самом деле, плести макраме можно из любых нитей, важно лишь то, что они должны быть хорошо скрученными.

null

Чтобы начать работать в технике макраме, совершенно не обязательно знать всевозможные узлы. Даже самые простые комбинации позволяют получить в результате очень красивые и интересные вещи.

null

Самым первым узлом в макраме, который я освоила, был одинарный плоский узел. Как оказалось впоследствии, работать с ним очень просто, главным было просто начать.

Уже дальше, освоившись в этом деле, можно будет начать изучать другие, более сложные и изысканные узлы, которые помогут в создании необычных вещей. Однако я уверенно могу утверждать, что и они не обязательны.

null

Главное – это импровизация и желание.

Вещи, сделанные в технике макраме, предают любому интерьеру необычный и изысканный вид. Они выглядят просто и легко, не имеют оттенка вычурности и притягивают взгляд. Если выполнять их в одном стиле, то они обязательно принесут уют в любой дом.

null

Тем не менее, напоследок я хочу дать еще один небольшой совет. Какими бы красивыми не были картинки с макраме, каким бы заманчивым не было желание украсить ими все, перебарщивать с этим не стоит.

null

Занимаясь декором комнаты, достаточно обойтись двумя или тремя вещами, сделанными в этой технике. Золотое правило гласит, что все хорошо только тогда, когда оно в меру.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем