0
7038

Фенечки из ниток: схемы из мулине

Безусловно, разнообразные фенечки имеют огромную популярность, поскольку могут прекрасно дополнить любой наряд, стоит только учесть из какого материала сделано то или иное изделие. Особо знаковыми фенечки становятся для молодёжи, поскольку с их помощью молодые люди могут показать всем свой взгляд на мир и своё ощущение этого мира.

null

Сегодня в нашем мастер-классе мы попробуем сделать фенечки из ниток мулине, схемы которых приведены ниже. Сделать такие браслеты не сложно, было бы желание, а опыт и умение со временем появятся, и вы сможете творить поистине великолепные украшения.

Подготавливаем материал

Для того чтобы сделать такие фенечки понадобятся только нитки мулине разных цветов. Мы используем три цвета, чтобы было интереснее. Конечно, никто не запрещает вам делать одноцветное украшение, это дело вкуса, просто некоторые считают такие браслетики слишком простыми. Вскоре, когда вы освоите технику плетения, сможете делать различные узоры и надписи на браслетах, для этого тогда еще потребуются дополнительные нити контрастных цветов. Мы сегодня делаем фенечку из красных, белых и черных ниток.

null

Делаем фенечки из ниток (схемы из мулине)

1. Первым делом завязываем нити всех цветов в узелок, а затем заплетаем косичку. Кстати, для удобства можете прикрепить конец ниток, например, к столу.

null

2. Теперь завязываем первый основной узел крайней слева нитью – в моем случае красной, вы по желанию можете изменить порядок – вокруг второй нитки такого же цвета, а после повторяем еще раз тот же узел.

null

3. Далее завязываем этой же нитью узлы вокруг всех остальных ниток, то же проделываем и со всеми нитями, которые оказываются крайними слева.

null

4. Делаем браслет слева направо, используя по две нитки каждого цвета. Да, внимательно следите за тем, как вы подтягиваете узелки, чтобы всё было аккуратно.

null

5. Заканчиваем нашу фенечку косичкой.

null

Вот и всё! Наслаждаемся получившимся результатом!

null

Огромная благодарность Михаилу за мастер-класс.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем